About Safe

Hehehe…gara2 kemaren setting brankas ga bener, jadi susah de gua…..

Sklian sharing gimana caranya membuka brankas (bukan membobol loh, emang maling?!!!?) dan juga cara mensetting nomor kombinasi yang baru

Baca dan ikuti langkah2 berikut sebelum melakukan penguncian dan merubah kombinasi

Terdapat dua index pada kombinasi, yaitu opening index yang digunakan untuk membuka kunci dan changing index untuk merubah kombinasi.

Dial harus diputar secara hati-hati dan perlahan karena sangat presisi. Bila urutan putarannya salah maka ulangi lagi dari awal

3 wheel combination locks

Pada 3 wheel combination locks biasanya sudah ada default standar dari pabrik pembuatnya yaitu:

50-25-50

10-20-30

50

• Cara membukanya

Jika kunci kombinasi diset asli dari pabrik dengan setting 50, dapat di buka sebagai berikut :

1. Putar ke kiri tiga putaran melewatkan angka 50 berhenti pada putaran yang keempat.

2. Putar putaran kunci perlahan ke kanan hingga gerendel bisa dibuka. Kunci telah terbuka. Pakai gerendel kunci pada pintu besi pengaman untuk membuka pintu besi pengaman tersebut.

Jika kombinasi di set memakai 3 angka kombinasi sebagai contoh 36-82-44, cara membukanya adalah sebagai berikut :

Metode 1

1. Putar putaran kunci ke kiri melewati angka 36 dan berhenti pada putaran yang keempat.

2. Putar putaran ke kanan melewati angka 82 dan berhenti pada putaran yang ketiga.

3. Putar lagi putaran kunci ke kiri, melewati angka 44 dan berhenti pada putaran kedua.

4. Putar putaran kunci ke kanan hingga gerendel terbuka. Kunci telah terbuka.

Pakai gerendel kunci pada pintu besi pengaman untuk membuka pintu besi pengaman tersebut.

Metode 1

1. Putar putaran kunci ke kiri melewati angka 36 dan berhenti pada putaran yang ketiga.

2. Putar putaran ke kanan melewati angka 82 dan berhenti pada putaran yang kedua.

3. Putar lagi putaran kunci ke kiri, berhenti di angka 44

4. Putar putaran kunci ke kanan hingga gerendel terbuka. Kunci telah terbuka.

Pakai gerendel kunci pada pintu besi pengaman untuk membuka pintu besi pengaman tersebut.

Mungkin video ini bisa membantu

• Cara merubah nomor kombinasi:

1. Buka brankas

2. Dengan pintu terbuka lakukan langkah2 diatas dan putaran yang terakhir berhenti pada changing index

3. Masukkan kunci pengubah kombinasi lalu putar ¼ putaran ke kiri (kombinasi pada posisi reset)

4. Pilih nomor kombinasi baru yang akan dipakai, contoh 37-18-52

Catatan :

Jangan pernah memilih nomor di antara 0 ke 20 untuk nomor terakhir

dari kombinasi. Untuk keamanan yang maksimal jangan memakai angka

dengan angka terakhir 0 atau 5 dan jangan memakai angka yang

berurutan naik atau turun.

5. Putar putaran ke kanan, berhenti di changing index pada angka 37 setelah memutar hingga empat putaran.

6. Putar putaran ke kiri, berhenti pada angka 18 yang ke tiga kali menepati changing index.

7. Putar putaran ke kanan, berhenti pada angka 52 menepati changing index yang ke dua kali. Pada posisi ini

putar kunci pengubah kombinasi ¼ putaran ke kanan. Kombinasi baru telah terpasang.

Perhatian:

Coba kombinasi yang baru dengan posisi brankas terbuka minimal 3 kali untuk memastikan kombinasi yang telah dibuat telah akurat.

About these ads

86 Komentar (+add yours?)

  1. putie_cute
    Apr 28, 2008 @ 06:14:33

    hehehe …
    laen kali hati-hati ya ^^

    Balas

  2. BUdi
    Mei 29, 2008 @ 12:55:07

    Bisa dak kalo yang digital, soalnya brankas saya baterainya habis dan dak ketahuan, tau2nya saya sudah tidak bisa buka aja, tolong petunjuknya. Thanks


    Haris Fadillah Reply:

    Om Budi
    Kenapa ga ganti baterenya aj?
    Klo memorinya masi bagus kayaknya masi nyimpen de…

    Balas

    • Iswara
      Jan 29, 2014 @ 17:43:06

      punya ku brankas carrefour. baterainya habis dan kuncinya hilang. kodenya aku tahu tapi ga bisa sama sekali dibuka karena baterainya habis. mohon bantu gan secepatnya.

      Balas

  3. Eni
    Feb 11, 2009 @ 08:53:58

    Duh, saya lagi pusing bgt neh…
    Cash box kantor saya ga bisa di buka. gimana cara ya? ada yg bisa bantu ga? merknya Joyko. ukurannya kecil. panjangnya 26 cm tingginya 11.5 cm

    Haris Fadillah reply:

    Coba pelan2 bukanya mba
    Mungkin agak geser kombinasinya
    Klo masi tidak bisa ya terpaksa ke tukang brankas
    Paling klo ga bisa juga di bor :mrgreen:

    Balas

  4. Henry
    Mar 04, 2009 @ 11:02:06

    kalo brankas yang kombinasinya 10-30-50 langkahnya sama nga yah? soalnya lupa putarannya

    Haris Fadillah reply:

    Sama om kayaknya untuk semua standar brankas step arah putarannya sama ;)

    Balas

  5. gadeng
    Mar 07, 2009 @ 19:42:59

    kasus saya, brankas digital, bisa di buka manual dgn kunci. pas udah dipsang batere malah ngk mo kebuka lagi, mungkin passnya salah, gimana solusinya ? sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
    kalo berkenan jawabannya ke email aja

    Balas

  6. adolf
    Apr 22, 2009 @ 08:08:04

    hati saya terkunci rapat..saya tidak bisa membukanya lagi buat lelaki lain..mohon petunjuk..

    Balas

  7. nday
    Mei 22, 2009 @ 18:07:41

    di kantor saya pake ichiban tapi ga ada changing indexnya gmana donk cara ganti no kombinasinya….

    Haris Fadillah Reply :

    Kalo yang kombinasi sepertinya pasti ada pak, mungkin letaknya aja yang berbeda…
    Letaknya biasanya tidak horizontal.. ;)

    Balas

  8. aini
    Jan 01, 2010 @ 16:43:51

    mav mas kalaw kodenya 96672699 bagaimana cara membukanya,punya kakak saya,saya ingin membukanya,beliau sudah tiada.saya ingin mengambil data2 dan akte kelahiran.tk

    Haris Fadillah Reply:

    Sebenarnya sama kayak yang saya jelaskan di artikel tapi ini dengan 4 digit, angka 96672699 sepertinya merupakan empat digit 96-67-26-99 jadi lakukan putarannya 5 kali ke kanan, 4 kali ke kiri, 3 kali ke kanan, 2 kali ke kiri, 1 kali ke kanan dengan angka2 tersebut
    lengkapnya seperti ini:

    4 Wheel combination locks
    Using high security 4 wheel combination locks
    These 4 wheel locks are made by a number of manufacturers for use on higher security safes and cabinets. Common factory settings are
    50-25-50-25
    10-20-30-40
    20-40-60-80
    All numbers set to 50

    READ AND FOLLOW INSTRUCTIONS CAREFULLY BEFORE OPERATING THE LOCK AND WHEN CHANGING THE COMBINATION

    There are two marks on the dial ring (see 3 wheel lock drawing). The index at the top is used for opening the lock. The index 30° to the left is used only when changing the combination.The dial should always be turned slowly and evenly. A Revolution is counted each time the selected number is aligned with the opening index.
    DO NOT TURN THE DIAL BACK TO COMPENSATE FOR OVERDIALING A NUMBER.
    If, when dialling the combination, any number is turned beyond the index, the entire sequence must be repeated.

    TO UNLOCK ON A 4 NUMBER COMBINATION (For Example 50-25-50-25)
    1. Turn dial to the RIGHT stopping when 50 is aligned with the opening index, the FIFTH time.
    2. Turn the dial to the LEFT stopping when 25 is aligned with the opening index, the FORTH time.
    3. Turn the dial to the RIGHT stopping when 50 is aligned with the opening index, the THIRD time. 4. Turn the dial to the LEFT stopping when 25 is aligned with the opening index, the SECOND time.
    5. Turn the dial slowly to the RIGHT until the bolt retracts.

    Balas

  9. aini
    Jan 03, 2010 @ 14:47:19

    96 ke kanan 5x?
    67 ke kiri 4x?
    26 ke kanan 3x?
    99 ke kiri 2x?

    maksutnya 1 kali ke kanan dengan angka2 tersebut itu apa?saya ga’ mengerti.tk

    Haris Fadillah Reply:

    Maksudnya gini mba aini, mungkin pada artikel telah di jelaskan caranya untuk 3 digit kombinasi. Untuk yang punya kamu itu 4 digit caranya jadi seperti ini (96-67-26-99):
    1. Putar putaran ke kanan melewati angka 96 dan berhenti pada putaran yang ke lima.
    2. Putar putaran kunci ke kiri melewati angka 67 dan berhenti pada putaran yang ke empat.
    3. Putar putaran ke kanan melewati angka 26 dan berhenti pada putaran yang ke tiga.
    4. Putar lagi putaran kunci ke kiri, melewati angka 99 dan berhenti pada putaran ke dua.
    5. Putar putaran kunci ke kanan sampai mentok kemudian tarik gerendel hingga pintu terbuka.

    Semoga membantu ;)

    Balas

  10. aini
    Jan 06, 2010 @ 13:49:57

    mav mas,saya masih belum bisa juga membuka brangkas,saya sudah mengikuti tutorial yang mas haris fadillah berikan,tapi belum bisa di buka,merk brankas kakak saya ” gallant “.apa ada yang lebih di mengerti?terima kasih sebelumnya.fb dan emaik saya : sulhaini_fitriani@yahoo.co.id

    Balas

  11. kybay
    Mar 23, 2010 @ 11:26:47

    Siang mas, mau nanya neh, saya makai cash box krisbow cb 9600, saya telah masukan kombinasi, tp ttp tdk bisa di buka, kira2 bisa di reset ga ya, atau kombinasi standarnya cash box kecil apa ya mas.
    mohon bantuannya…
    terima kasih

    Haris Fadillah Reply:

    Kalau sudah pakai kombinasinya kemungkinan kombinasi standarnya tidak bisa digunakan lagi. Kalau tidak bisa dilakukan kombinasinya mungkin karena geser atau kurang presisi, coba saja putar2 sedikit di kira2 pas nya. Kalo tidak bisa ya harus di bongkar :D

    Balas

  12. accunk
    Apr 01, 2010 @ 09:15:09

    saya mw tx nih om…
    saya kan beli berangkas bekas nih om…
    tp waktu d sana bs terbuka sesuai buku petunjukx…
    pas d rmh tdk bs terbuka
    buku petunjukx blang:
    *searah jarum jam 11
    *berlawana jarum jam 49
    *searah jarum jam 83
    *berlawanan jarum jam 36
    yg q mw txkan apa pas angka 11 at di lewati???
    trus klo berlawanan jarum jam berarti 49=48.5???

    Haris Fadillah reply :

    Jadi mungkin maksud yang ada di buku petunjuk begini :
    searah jarum jam = ke kanan
    berlawanan jarum jam = ke kiri
    *searah jarum jam 11 => ke arah kanan berhenti di angka 11
    *berlawana jarum jam 49 => ke arah kiri berhenti di angka 49
    *searah jarum jam 83 => ke arah kanan berhenti di angka 83
    *berlawanan jarum jam 36 => ke arah kiri berhenti di angka 36
    Jadi urutannya begini :
    Putar ke arah kanan berhenti di angka 11, kemudian putar ke arah kiri berhenti di angka 49, kemudian putar ke arah kanan berhenti di angka 83 kemudian putar lagi ke arah kiri berhenti di angka 36

    Kalau tidak bisa, mungkin ini 4 wheel combination dengan nomor kombinasi (11 – 49 – 83 – 36), jadi gini caranya :
    1. Putar putaran kunci ke kanan melewati angka 11 dan berhenti pada putaran yang kelima.
    2. Putar putaran ke kiri melewati angka 49 dan berhenti pada putaran yang keempat.
    3. Putar putaran ke kanan melewati angka 83 dan berhenti pada putaran yang ketiga.
    4. Putar lagi putaran kunci ke ki, melewati angka 36 dan berhenti pada putaran ke dua.
    5. Putar putaran kunci ke kanan sampai mentok (berarti sudah benar kombinasinya). kemudian putar gagang pintu brankasnya

    Semoga membantu ;)

    Balas

  13. aini
    Apr 02, 2010 @ 11:46:37

    mas.gimana???punya saya msh ga bisa ke buka

    Haris Fadillah Reply:

    Silahkan lihat video berikut untuk lebih jelasnya ;) :


    Semoga membantu

    Balas

  14. tatu
    Jul 10, 2010 @ 06:31:30

    tx all…
    gw dah berhasil brankas alm bokap gw….
    buat mb aini kode sy juga 8 digit,tapi utk koreksi putaran diawali dgn 4 dstnya bukan 5
    Contohnya…
    96 ke kanan 4 x
    67 ke kiri 3x
    26 ke kana 2x
    99 ke kiri 1x
    langsung buka deh tuh gerendel…gudlak

    Balas

  15. lisandro
    Agu 14, 2010 @ 18:06:37

    gimana kl kunci grendelnya ilang mas?gk ktm dah obrak abrik sana sini

    Balas

    • lisandro
      Agu 18, 2010 @ 17:26:46

      kombinasinya dah bisa tapi kuncinya ilang lupa2 igt bentuknya,coba buat sendiri gk bisa.tolong dong mas

      Balas

  16. iyus
    Nov 03, 2010 @ 15:56:38

    mau tanya, bisa gk kode kombinasi di non aktifkan? jadi hanya pakai kunci biasa…..thx

    Balas

  17. sri mariyani
    Nov 15, 2010 @ 06:59:26

    gimana carax kalo nomorx ini……
    26-363X-462X arah muterx lupa om,,,,???

    Balas

  18. hery
    Des 30, 2010 @ 11:26:35

    saya kesulitan buka cash box merk joyko type CB-27 udah di putar balik tetep aja, tolong siapa aja yg bisa bantuin cara putarnya aja, nomor kode cash box 4 digit…

    Balas

  19. ryan ardiansyah
    Apr 01, 2011 @ 11:00:47

    brangkas saya merk daiwa ,saya udah coba cara mas tetap nggak bisa tahu nggak ya kombinasi standart brangkas terutama merk daiwa

    Balas

  20. arya hakiem
    Apr 07, 2011 @ 14:36:28

    Gan, nie punya masalah nie.
    klo cara reset n setting ulang kode baru gmn y???
    brankas saya indachi bos, kombinasi 4 angka……..

    Balas

  21. Syahril
    Mei 30, 2011 @ 16:00:56

    Gan Mau nanya kalo ada yang pernah berpengalaman…

    Brankas saya merk chubb sekarang lagi susah buka, kode angka sudah benar dan sudah nge lock putarannya, akan tetapi begitu putar handle hanya jalan setengah ngak full?????

    Balas

  22. irja
    Mei 31, 2011 @ 10:12:39

    kalau brankas baru biasanya buka kombinasinya gmn mas..
    (kombinasi masih standar pabrik)

    Balas

  23. nurillah
    Jul 01, 2011 @ 15:20:42

    kalau lupa kombinasinya bagaimana pak

    Balas

  24. iraz
    Agu 14, 2011 @ 19:23:42

    mas, mohon bantuannya, brangkas saya merek dragon tp lupa kombinasinya trus panduannya ketinggalan dalam brangkas. masih kombinasi standar

    Balas

  25. James
    Sep 04, 2011 @ 01:45:30

    Mas saya di beri abang brangkas gallant warna white, tp saya gk tau cara membukanya. Tolong y mas kira2 kode standard pabriknya brp?

    Balas

  26. Asti
    Okt 18, 2011 @ 14:19:26

    Pada asalnya smua brangkas itu sma smua,,
    Klo trnyata ad yg lupa kodeny, ato khlgan kunci y solusi trbaik hny k tukang brangkas, mw bobol aj kq repot

    Balas

  27. Panitia hari kiamat
    Okt 18, 2011 @ 14:21:46

    Belajarlah dari maling jika anda ingin membukanya,, hahahaha

    Balas

  28. sirhendrajr
    Okt 24, 2011 @ 12:13:18

    Great info,great blog Bro..
    Mau nanya, Brankas saya Krisbow type EX 0964419, type digital dan manual.
    Case nya, digital saat ini tidak berfungsi karena kehabisan baterainya, masalahnya lagi, posisi penggantian baterai itu ada dalam brangkas, jadi harus dibuka dulu brankas baru bisa ganti baterai..
    Nah, lebih parahnya lagi, kunci manualnyapun saya letakkan didalam brankas, jadinya bingung setengah mati gimana solusinya..
    Mau bawa ke tukang kunci, khawatir ada hal2 yg tidak diinginkan..
    tolong bangat bantuannya Bro..
    Thanks so much…
    Hendra..

    Balas

  29. Cendana
    Okt 25, 2011 @ 13:54:22

    Maaf Mas numpang nanya, kalau brankas kita lupa no angka kombinasinya bagaimana ?
    no Kombinasinya sih masih asli dari pabrik gak pernah di rubah
    yg ada hanya anak kuncinya saja, bagaimana cara mendapatkan angka kombinasinya yah ?
    merk Brankas “Ichiban”
    Thanks Before Mas…

    Balas

    • Haris Fadillah
      Nov 28, 2011 @ 14:50:48

      telepon tokonya ato bisa liat di websitenya biasanya ada keterangan default nomor kombinasinya

      Balas

  30. sandri
    Nov 19, 2011 @ 16:58:05

    brankas saya merk chubb tepy cobra kunci nya patah gimana ya? bisa di ganti?
    terima kasih

    Balas

  31. mubin
    Nov 28, 2011 @ 12:41:31

    gan, mau tanya, misal mau ubah kombinasinya itu tolong diperjelas, mksdnya dlm keadaan terbuka, trus diulangi langkah diatas, kemudian diputar kunci L-nya, lha kalo mau nentuin kombinasi angka yg baru lewat mana gan? makasih

    Balas

    • Haris Fadillah
      Nov 28, 2011 @ 14:48:15

      klo lewat di acak aja lagi gan…acak2 beberapa kali abis itu di ulang lagi dari awal langkahnya…jangan lupa klo da di set harus di coba beberapa kali buat mastiin n tentu aja harus dalam keadaan terbuka pintunya ;)

      Balas

  32. dina
    Des 12, 2011 @ 10:41:50

    mas haris, brankas saya merk eagle 8868L, saya lupa kombinasi angka untuk membukanya…saya hanya ingat arah putarannya saja…yg jelas kombinasi nya hanya terdiri dari 2 angka…sudah saya coba ingat2 tp tetap blm bisa terbuka.bagaimana cara membukanya,ya? terima kasih…

    Balas

  33. Hendri Teo 'Jung Hee'
    Des 23, 2011 @ 16:38:10

    cash box kantor saya (ga tahu merk juga kalo disearch di google pemiliknya e-unison)
    SR-37N
    kombinasi key ga tahu berapa. keputer sana sini
    uda coba buka per tik tetep ga mau..
    sblumnya uda pernah… ini ga mau lagi….
    please help me…

    Balas

  34. arie
    Jan 03, 2012 @ 21:42:45

    mas,mau nanya ni!!!!,merk brangkas nya ichiban,trus kodenya 77,44,28,14,trus g mana buka nya?saya coba membuka pake 77 4x putaran kekanan dan seterusnya sesuai dengan petunjuk nya,,bapak tetap ngak busa buka,,bisa di contoh kan dengan jelas gak,,tq

    Balas

  35. jasyntha
    Jan 05, 2012 @ 14:38:53

    Saya punya brankas merek chubb safes yg cobra..sy punya kuncinya..ini brankas kantor..dr dulu saya buka hanya pakai kunci dan tdk pernah pakai pin dan sama org dulu jg tidak pernah di kasih tahu..hari ini tb2 gakk bisa buka brankasnya..so,gmn solusinya??thx

    Balas

  36. zarkasi ahmad
    Jan 17, 2012 @ 12:00:40

    mas saya punya brangkas merek dragon, saya nda bisa buka sesuai petunjuk kombinasinya. 1. ptar tmbol kekiri dan berhenti pd 10, tepat sejjar dgn indeks pd putaran keempat kalinya. 2. ptar tmbol kkanan berhnti pda angka 20 tpat sejajar dengan indek pda putaran ketiga kalinya. 3. putar tombl kkiri berhnti pda angka 30 tpat sejjar dngan indek pda putaran kedua kalinya. 4. ptar kekanan smpai berhnti(tdak dpat diputar lagi. mohon beri penjelasan mas

    Balas

  37. Nurul Qomariah
    Feb 02, 2012 @ 12:28:57

    pak aku punya safebox kecil merk ICHIBAN kode SSL 10 29 14 lupa no kombisaninya…gmn ya…cara bukanya…tapi kuncinya sih masih ada…

    Balas

  38. Dani
    Feb 05, 2012 @ 20:08:29

    aku punya brankas “meilink steel safe”. sementara ini aku masih buka tutup dengan nyaman menggunakan kombinasi yg sudah ada peninggalan kawan sebelumnya. di dalamnya ada 3 kunci L, namun aku tidak mengerti apakah kunci L tersebut memang pasangan dari brankas tersebut. karena kawanku pernah cerita kalau brankas tersebut pernah rusak dan berhasil diperbaiki.

    nah yang ingin aku tanyakan:
    1. bagaimana posisi roda dan kunci L untuk dapat mengganti kombinasi yang lama
    2. karena jika penutup roda tertutup dan aku masukkan kunci L pada lubang yang ada di penutupnya sepertinya tidak bisa masuk
    3. apakah semua kunci L sama utk semua merk brankas

    terima kasih mas fadilah haris atas jawaban yang diberikan via emailku.

    Balas

  39. sahat
    Mar 05, 2012 @ 16:05:39

    Mas Fadillah. Bagaimana membuka brankas Chubb Type Executive B dengan kunci kombinasi dan keylog. Brankas tersebut milik kantor dan ditempatkan di kamar Bos (abang ipar saya). Karena beliau sudah meninggal dan ahli waris gak ada yang tau membukanya

    Balas

  40. boby
    Mar 28, 2012 @ 11:09:33

    bagaimana cara bukanya
    cara membuka brankas daiwa 00003709

    Balas

  41. aldo
    Mei 02, 2012 @ 10:54:06

    Kl nomer kuncinya 62 09 41, saya dah coba spt yg d sarankan kok tetap tdk bs. Merk brankas nasional. N d kuncinya ada cap nomernya 3077 jd yg d pakai nomer yg mana.

    Balas

  42. Silvia
    Jun 14, 2012 @ 09:23:39

    selama ini saya tidak pernah menggeser roda kombinasi Chubb karena saya tidak tahu kode kombinasinya… brankas ini warisan dari pendahulu saya di kantor ini… saya masih bisa membuka brankas ini, tapi apakah saya bisa langsung mengubah kunci kombinasi tanpa tahu kunci pertamanya? makasi

    Balas

  43. Silvia
    Jun 14, 2012 @ 09:29:19

    bisakah saya mengetahui kode kombinasi awalnya? saya hanya punya informasi sbb : Serial Number, kode anak kunci

    Balas

  44. Romi Zelda
    Jun 23, 2012 @ 08:01:28

    Mas Haris, misal kita mau mengubah setting kombinasi. Kunci pengubah kombinasi sdh diputar 1/4 ke kiri, kombinasi diset tapi kemudian gagal, bagaimana cara mengesetnya kembali.

    Balas

  45. Yudi
    Jul 03, 2012 @ 21:47:05

    Brankas ichiban HS 40 A tu biasnya kombinasinya berapa digit ya gan…]

    Balas

  46. Gita
    Agu 02, 2012 @ 08:37:19

    Selamat Pagi mas…bisa bantu? bantu yach… Saffety box merk Eagle Safes Disgital, baru mau pakai udah error…gara2 mau ganti serial number belum ok udah di enter jadi ke lock dalam keadaan belum terkunci…ga bisa ditutup karena kunci ke lock diluar….mohon bantuannya

    Balas

  47. Nursyirwan Abdullah (@iwan_abdullah)
    Sep 16, 2012 @ 01:24:39

    mass gmna cara buka brangkas ichiban klau lupa kode terkun puka lgi jdi klau pkai kunci ng’ mau jga mass…tlong bntu saya mass.

    Balas

  48. yuniar indarto
    Okt 08, 2012 @ 12:53:18

    cara buka brankas yg puteranx aus gmana y?
    plis dong

    Balas

  49. Toto Tohari
    Okt 09, 2012 @ 15:43:44

    Saya punya berankas merek ichiban di atas lubang kunci grendel tertulis 75522
    kira2 gimana cara bukanya
    maklum lah satf yg punya kombinasi sudah tak ada jadi saya kebagian susahnya aja
    saya tak tau apakah pake 3 wheel kombinasi atau gimana
    kunci grendelnya ada
    Tolong penncerahannya

    Balas

  50. Widya
    Des 26, 2012 @ 11:02:14

    Saya punya brankas merel Ichiban Type HSC 80A, saya lupa no kodenya tapi kuncinya ada…mohon infonya untuk jasa yang bisa membantu saya dan biayanya berapa ya?

    Balas

  51. budap
    Jan 03, 2013 @ 13:43:35

    brankas ichiban go green sdl 159567 gmn cara bukanya

    Balas

  52. budap
    Jan 03, 2013 @ 14:14:01

    gmn cara buka brankas Ichiban HS 80 A-HSC 80 A no kunci 00-0630 no.body SDL 159567
    kertas petunjuk manualnya hilang….;-(

    Balas

  53. budap
    Jan 03, 2013 @ 14:39:37

    gmn cara buka brankas Ichiban HS 60 A-HSC 60 A no kunci 00-0630 no.body SDL 159567 bukan seri 80 tapi 60
    kertas petunjuk manualnya hilang….;-(

    Balas

    • Haris Fadillah
      Jan 15, 2013 @ 21:51:41

      sebenernya ga jauh beda ya klo belum di rubah berarti kombinasinya 00 06 30 coba pakai cara 3 wheel combination sesuai petunjuk di atas

      Balas

  54. jien
    Jan 10, 2013 @ 09:33:54

    Minta tolong mas, brankas kantor tdk bisa kebuka dgn merk cubbs safes cobra dgn nomor kombinasi 70-10-70, sy lupa cara bukanya.
    Catatan: brankas habis dipindah dari lantai atas ke bawa dgn cara diguling-guling, apakah bisa merusak kunci bagian dalam atau gak?

    Thx

    Balas

    • Haris Fadillah
      Jan 15, 2013 @ 21:49:43

      cara bukanya pakai yang 3 wheel combination mas coba di baca2 lagi di atas…mudah2an bisa di pahami…btw selama tidak ada yang geser seharusnya ga masalah

      Balas

  55. riyadi
    Jan 15, 2013 @ 21:31:31

    saya dititipin almarhum ortu brankas ICHIBAN dgn kombinasi 18 53 07 55 .. sampai saat ini belum kebuka tuh brankas.. mirip mbak Aini isinya akte kelahiran.. — pesan yang masih saya ingat.. setiap menuju angka kombinasi putar kiri/kanan harus melalui angka 0.. masih belum juga kebuka.. apa bedanya mas dengan yg mas terangkan “harus memutar 4 atau 3 atau 2 kali” ?
    terimakasih

    Balas

    • Haris Fadillah
      Jan 15, 2013 @ 21:48:08

      gini mas klo angka kombinasi yang mas sebutkan 18 53 07 55…itu berarti 4 wheel combination atau mungkin dengan 3 wheel combination tergantung mereknya silahkan di coba, cara bukanya seperti yang saya jelaskan diatas…bukan harus lewatin angka 0 tapi melewati angka kombinasinya dan berhenti di angka kombinasi sesuai dengan aturannya…silahkan di baca dari atas mas…mudah2an bisa di pahami

      Balas

  56. Nudiya
    Jan 25, 2013 @ 08:49:41

    brankas kantor sya tidak bisa dibuka merk ichiban kode 57-36-91-08 kalau bergeser, bergeser ke berapa ya?

    Balas

  57. anonim
    Mar 28, 2013 @ 12:03:27

    kalau ganti kombinasi brankas merk ichiban gimana ya?brankasnya udah jadul sih

    Balas

  58. tiara
    Apr 06, 2013 @ 19:09:55

    maksudnya 25 clockwise dan 59 anti-clockwise itu apa..?

    Balas

  59. odyssey
    Apr 15, 2013 @ 17:21:48

    minta bantuannya dong bos…
    cash box gw keputer kombinasinya, sedangkan dari pabrikan ga dapet kode kombinasinya, ga tw kode awal nya gmn
    merk joyko cb-32,, 32x23x12.5cm

    Balas

  60. anonim
    Apr 17, 2013 @ 16:53:54

    Gan,,bisa dibantu untuk menginfokan default nomor kombinasi Ichiban HSC 80 A no kunci 00-0203
    kertas petunjuk manualnya hilang….dan cara yang diatas sudah dicoba,tetapi belum bisa gan..

    Balas

  61. dody
    Apr 22, 2013 @ 21:54:17

    di rumah ane merk nya diploma safes.kuci nya patah,dan lupa code combo nya.gmn cara nya gan?

    Balas

  62. celebs without makeup
    Mei 03, 2013 @ 03:41:43

    My partner and I stumbled over here coming from a different website and thought I might as
    well check things out. I like what I see so now i am following
    you. Look forward to looking into your web page repeatedly.

    Balas

  63. Dora Emon
    Okt 22, 2013 @ 14:54:48

    ada yang tau buka brankas chubb safes cobra saya lupa code nmr,tpi masi pabrikan setingnya,,,,,

    Balas

  64. rizal
    Okt 31, 2013 @ 13:35:45

    maav gan numpang tanya.. kode combinasi brangkas Okida brapa dan bagai mana tutornya . trima kasih

    Balas

  65. wing sasongko
    Nov 15, 2013 @ 11:31:47

    mas, kami punya brankas ichibas yg digital tipe HSX 40
    A. Karena bagian keuangannya buron, maka brankas ini ditinggalkan dalam keadaan terbuka. Saya minta tolong cara mereset password, krn ini gak bisa ditutup apalagi dipergunakan. Terima kasih. :)

    Balas

  66. johansyah
    Des 05, 2013 @ 13:55:57

    mas,tlong kasih tau kombinasi standar brangkas chubb-lips

    Balas

  67. Yeni
    Des 22, 2013 @ 12:50:19

    Mas, caratan kode kombinasi brankas chubb (sistem putar) saya hilang. Saya tdk yakin nomor yg sangat ingat. Pintu brankas saya skrg tdk di kunci nomor. Gimana cara reset ulang ? Apa risiko saya jika mencoba kode ingatan saya dlm keadaan pintu terbuka? Thanks

    Balas

  68. arman
    Feb 14, 2014 @ 07:43:46

    Ada yg tau gak solusinya kunci brankas Indachi saya ga bs terputar.

    Balas

  69. Alex Papulele
    Feb 28, 2014 @ 08:45:04

    Alex
    Feb 28, 2014
    Mas, brankas kantor saya merk Cobra, skrg tdk bisa dibuka,saya sendiri tdk tahu no. kombinasinya. mohon bantuannya.

    Balas

  70. roy
    Apr 01, 2014 @ 09:59:05

    mas,brangkas kami patah kunci ,,gimana ya,,
    ada ngak ya,,jasa servis di kota bengkulu.

    Balas

  71. anggi
    Apr 12, 2014 @ 10:16:16

    Mas..
    Mohon solusinya, dikantor saya pake chubb… Biasanya saya buka brankas cuman putar ke kanan ampe angka 1…
    Skarang gak bisa kebuka, ada solusi mas!!!

    Balas

  72. mustafa
    Apr 24, 2014 @ 09:44:37

    Mas sy punya brangkas merek eagle safes digital batrey nya lowbatt trs ngga bisa terbuka sy coba pasang batrey di luar tapi yg muncul dilayar cuma safe

    Balas

  73. merkbrankasindo
    Mei 18, 2014 @ 21:22:04

    Telp 02141830306 jasa service brankas reparasi perbaikan brankas buka Brankas brankas kunci macet PINDAHAN brankas pengalaman 30 Tahun terima servis jasa service Brankas semua merek merk brankas jasa buka Brankas jasa pindah Brankas jasa perbaik kunci Brankas rusak tidak bisa buka Brankas area hanya JABODETABEK Brankas Jakarta bekasi bogor tangerang depok selatan timur utara barat pusat
    Terima Jasa Service Brankas segala merk dengan segala Kerusakan, mulai Brankas Jaman Belanda sampai Brankas Terkini, mulai Brankas Manual sampai Digital.

    Beberapa Kerusakan brankas yang Umum Terjadi :
    - Lupa Kombinasi
    - Kunci Hilang
    - Kunci Patah
    - Kombinasi
    - Bongkar Brankas
    - Ganti Kombinasi
    - dan segala kerusakan lainnya,
    MENERIMA JASA PINDAHAN BRANKAS

    Balas

  74. fatah
    Mei 19, 2014 @ 14:29:57

    mas saya tidak bisa buka combinasi cash box JOYKO CB-27 gmn ya caranya?

    Balas

  75. anto
    Jun 05, 2014 @ 11:45:26

    mas saya ada brankas baru dengan 3 kombinasi. bisa nggak diganti menjadi satu kombinasi saja langsung buka ?

    Balas

  76. Augusta Sunday
    Jun 20, 2014 @ 09:08:33

    mohon bantuannya… saya mau merubah kombinasi CASHBOX ichiban d3000 gimana caranya yah…saya lupa

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: