Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik Unpad untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Ajukan Lamaran Anda Ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

Paling lambat 2 Mei 2009

About these ads

53 Komentar (+add yours?)

  1. ipi
    Mei 01, 2009 @ 09:00:37

    Cuma buat anak UNPAD niy??

    Haris Fadillah Reply:

    Setau saya si iya. tapi klo ga salah ODP Mandiri buka setiap tahunnya…jadi mending ga ada salahnya kirim aja ke alamat tersebut karena sapa tau bakal di panggil. mungkin bukan batch ini tapi mungkin untuk selanjutnya tergantung dari kebijakan dari pihak Mandiri tersebut

    Balas

  2. CBP
    Jun 10, 2009 @ 00:33:37

    Maybe lowongannya tergantung regionalnya….mending kejar ODP Mandiri via bursa karir…lebih cepet prosesnya. Aku alumni ITS daftar Mandiri pas bursa karir ITS, cukup kumpulin CV (gk ada laen2), siang kumpul…sore pengumuman yg lolos admin…besoknya dah interview, lusa TOEFL(tahap I), Sabtu dpan pengumuman,bsoknya test tahap II(Aptitude)….Alhamdulillah konstan (per 1 minggu) sampe tahap III (Assesment)..nah kira2 1 bulanan kan.
    Trus untuk Final Interview ma medic check…nunggu pengumuman pusat (bukan regional lagi)…
    ..
    Anyway..selanjutnya gk tau…coz aku skarang juga lagi nunggu hasil Med Check 1 minggu lalu..klo deal…ya ud ke Jakarta…

    So…kyknya klo kirim langsung ke pusat responnya agak lamaaaaa… jadi mending kejar bursa karir aja di kota2 bsar

    Haris Fadillah Reply:

    Wah…terima kasih sekali sudah kasi info yang berguna…gut lak buat tesnya ;)

    Balas

    • Heru
      Des 04, 2009 @ 19:04:34

      bro aq mau tanya wkt ikt tes ODP kemarin, akhirnya berapa orang yg lu2s sleksi smp finish ???
      thx b4

      Balas

      • Fadil
        Des 04, 2009 @ 23:03:05

        Tergantung kebutuhan bro…kemaren klo ga salah 40 orang pas batch ku (hiks tapi gagal pas group discussion) jadi do your best lah

  3. cika
    Nov 18, 2009 @ 10:29:28

    Dear All,

    mau tanya nih,, kan ada rekruiasi ODP Bank Mandiri juga november kmren.
    untuk mengetahui pengumumannya dimana yah?
    terimakasih atas informasinya.

    Balas

    • Fadil
      Des 04, 2009 @ 23:01:55

      Tergantung…Bank Mandiri kasi outsourcenya kemana gitu buat penerimaannya karena biasanya kadang ga sama tiap batch…tapi klo keterima biasanya di telepon ko…buat yang mau kirim lamaran langsung aja ke alamat di atas karena biasanya buka tu sepanjang tahun…ato coba pas job fair

      Gut lak ;)

      Balas

  4. vita
    Des 04, 2009 @ 16:35:29

    mw tanya dunk..besok ak interview..
    ehm, biasanya interviewnya ditanya apa aja ya? n pake bhasa inggris ya katanya? makasih sblmnya..

    Balas

    • Fadil
      Des 04, 2009 @ 22:59:49

      Pertanyaan standar lah ceritakan tentang diri kalian (jual diri aja disitu lah :D ) punya pengalamann apa…trus apa yang bisa kamu berikan pada Bank Mandiri…trus di tanya lagi siap ga di tempatkan seluruh Indonesia….gitu aja kayaknya de… ;)

      Balas

  5. Ratih Indah W
    Des 08, 2009 @ 14:42:57

    Mau tanyaa..
    Aku dapet sms dari Bank Mandiri, katanya aku kepilih buat tes ODP. Tapi aku ga pernah masukin lamaran buat ODP, lagipula aku dr lulusan Sastra, biasanya kan ga boleh.
    Smsnya bukan dari nomor2 aneh koq. Tulisannya BANKMANDIRI gitu dan ga ada nomor lain. Aku ngertilah insyaALLAH kalo cuma maen2 mah.hehee..
    Aku di Bdg and tesnya di Jkt. Jd agak2 takut dech, apa salah kirim yaa..??
    Menurut temen2 gimana??
    Makasii.. ^^

    Haris Fadillah Reply:

    Iya coba aja…
    Kalo yang sms Bank Mandiri ada tulisannya BANKMANDIRI
    Interviewnya di Mandiri Taman Ismail Marzuki kan (loh ko tau…soale kemaren dapet juga….hehehe..)
    *abis interview :D

    Balas

    • aghil
      Jan 13, 2010 @ 19:20:46

      sama aku juga dapet sms kayak itu n aku juga nak sastra, and kemaren pas job expo unpad perasaan enggk msukin yg ODP, , ,

      baik nya datang engk yah? ? ?

      tkt penipuan nih…….

      Balas

      • Haris Fadillah
        Jan 13, 2010 @ 19:28:37

        Liat dari pengirimnya…
        Biasanya bukan nomor digit tapi tulisan BankMandiri
        Di smsnya disuruh walk in interviewnya di Bank Mandiri Taman Ismail Marzuki uda dapet di pastikan bahwa itu bener2 dari Bank Mandiri ;)

  6. naniez
    Des 08, 2009 @ 15:34:53

    interview awal in English ga?thx b4

    Haris Fadillah Reply :

    Yup in english
    Tapi ga usah takut, pede aja… karena itu termasuk yang di nilai juga
    *tadi juga blepetan :mrgreen:

    Oh iya jangan lupa dandan yang rapi, klo yang cewek klo bisa pake blazer n cowok pake dasi ;)

    Balas

  7. windita
    Jan 27, 2010 @ 12:30:14

    Aku masukin lamaran ODP mandiri yg exp nya tgl 13 januari 2010 kmrn,tp sampe skrg ak blm dipanggil2 jg,apa ak ga lolos sleksi administrasinya ya?
    Soalnya ada tmenku yg katanya uda dpt panggilan tes awal di jkt, apa mgkn dia lamar lwt jobfair yaa??

    Balas

  8. sukma
    Feb 04, 2010 @ 01:09:05

    Heyy..
    Aku fresh graduate yang baru mau ikutan tes ODP Mandiri.

    Gimana sih interview nya?

    Kl ditanya apa yang bisa diberikan untuk Bank Mandiri, jawab nya apa ya?

    Trus Tips and trik biar lulus nya gimana?

    So sorry, sama skali ga punya pengalaman interview kerja ..makasii

    Haris Fadillah Reply :

    Interview biasa lah pake bahasa Inggris
    Bilang aja yang sebenernya kamu akan berikan bagi Mandiri misalnya pengalaman, pengetahuan, skill, dlll…

    Tips & Trik :
    1. Jawab aja dengan pede yang penting nyambung.hehehehe….
    2. Pake pakaian rapi (karena ada penilaiannya), klo cewek pake blazer cowok pake dasi
    3. Jaga sikap tapi malah jangan jadi kaku, misalnya berikan salam waktu masuk, bicara dengan sopan, dll…
    4. Jual diri :mrgreen: maksudnya keluarkan potensi yang kamu punya, apa yang pernah kamu raih, pengalaman kerja, dll
    5. Berdoa :mrgreen:

    Gut lak

    Balas

  9. Febri
    Feb 04, 2010 @ 08:00:55

    ty ya..
    ada jobfair ODP bank mandiri di UI depok..iyu khusus buat anak UI aja ya ? makasie ya

    Haris Fadillah Reply :

    Itu biasanya terbuka untuk umum ko
    Jangan lupa bawa ijazah, tranksrip n CV ;)

    Balas

  10. yana
    Feb 17, 2010 @ 02:02:10

    Tq ya infonya..
    tgl 19-20 nanti ada jobfair di Unair Surabaya, agak bingung mengenai gambaran kerja di ODP itu gimana..
    Takut kalau seandainya mengarah ke Marketing, karena jujur saya tidak mempunyai minat pada Marketing, dan kalo dah terlanjur ikut ODP trus mau out, katanya ada penaltinya yah, wah jadi tambah dilema ini..

    Trus mengenai penempatan, apa ga ada pengecualian ya bagi wanita, kan repot kalo misal mesti pindah2 gitu, seandainya ada tips biar bisa dapat penempatan yang setidaknya ga jauh2 amat dengan domisili saya sekarang ini, hehe..

    Sekiranya ada info, mohon diberikan masukan ya..

    Terimakasih sebelumnya ^^

    Balas

  11. lumita
    Feb 17, 2010 @ 14:22:49

    Klo tes diskusi grup itu gmn? Biar lulus tes itu harus gmn ya?
    Thanx buat info na.

    Balas

  12. putri
    Mar 27, 2010 @ 01:57:22

    hei, mau tanya donk test2 selanjutnya itu apa aja??
    aku baru lolos yg intvw, senin nanti test TOEFl skalian minta tips2ny juga biar bisa lolos terus
    makasih

    Balas

  13. Ananda Afdal
    Jun 14, 2010 @ 12:19:46

    Apakah Program ODP bisa buat Anak Lulusan D4 Elektro??

    Balas

  14. Rini Hastuti
    Jul 14, 2010 @ 15:40:40

    Salam sejahtera..
    saya mau tanya,kira2 awal bulan Juli saya ada antar langsung lamaran ke bank Mandiri sebagai ODP, apakah sdh ada pengumumannya siapa yang akan mengikuti tes selanjutnya?
    Terima kasih

    Balas

  15. manda
    Jul 26, 2010 @ 19:06:38

    ODP tu kegiatannya apa ya?? maaf agak OOT

    Balas

  16. arum
    Agu 11, 2010 @ 14:35:16

    aku barusan tes interview awal odp…wew… udh lgsg ditanya teknis dan strategis ttg bank mandiri…mana in english pula…alhasil…cuma lewat…

    Balas

    • Ayaa
      Agu 24, 2010 @ 15:19:24

      what?? udh ditanya kya gitu? trs jawab apa kamu?
      aku besok interview tahap awal nih.. ya Allah jd degdeggan..

      Balas

  17. val
    Agu 24, 2010 @ 19:40:22

    Gan ane dapet sms dari Jobstreet.com
    ktanya ane kpilih buat walk interview di Bank Mandiri cab. Taman ismail Marjuki..
    buat Frontliner atw Back office bukan yg ODP nya..
    lupa2 inget seh prnah msukin ke Bank mandiri lewat jobstreet..
    interview ny bsk lg..
    ane d bdg niw..
    itu prosedur ny emang dsms ? apa gmn?
    tp yg sms ko Jobstreet nya ya..
    mohon ptunjuk…

    Balas

  18. soni
    Agu 28, 2010 @ 21:05:59

    Tgl 26 kmrn gw jga test odp,alhamdulillah lolos.Nextnya test apa lgi yach…psikotestnya susah gax..

    Balas

  19. dinaa
    Okt 13, 2010 @ 10:55:50

    duuhh… bsk aq jg intrview Frontliner nih guys… serius pake b. inggris? ya Allahh… T_T””

    Balas

  20. aryo
    Okt 28, 2010 @ 16:47:40

    w mo share aja, w tes fronliner and skrg da tahap 4 tp untungnya w tes ga da hambatan, and ditanya sekitar dunia w aja, kg da bhs inggris, tp yg lain dpt smua. wkwkwk, klo w thapanya interview, sikotes, interview final trus medical check up, smua free and makannya di hotel shid pla pas medical. jd jgn tkut dlu, doain ya biar medicalnya bgus..

    Balas

  21. Vi
    Nov 26, 2010 @ 13:25:17

    mw nanya nih,
    kalo posisi supporting staff itu,, tugasnya apa aja sih???
    coz aq g tw sma skali…

    Balas

  22. echi
    Nov 30, 2010 @ 17:34:20

    lusa gw juga walk interview di madiri..
    da yang bisa bantu gimana cara jawab dari pertanyaannya ga??
    pleaseeeeeee

    Balas

  23. LadyRuru
    Des 02, 2010 @ 11:12:14

    aku ikut tahap 2 TOEFL ODP, kira2 berapa hari pengunguman kelulusannya? udah lenih seminggu aku ga dapat sms pemberitahuan dari MAndiri. apa aku ga lulus?yang jadi maslah 14 orang yang ikut tes ma aku juga belum dapat sms pemberitahuan. apa semua yang ikut tes tidak lulus? by the way aku ikut selekasi ODP kendari, sulawesi tenggara. mohon pencerahnnyaa

    Balas

    • no_vi
      Des 02, 2010 @ 14:24:04

      @lady ruru….
      Q jg ikut ODP Mandiri di Kendari.wahh,,ternyata blom dapet kbr juga tooh?? Kirain yg laen dah pada dihubungin ma BANK MANDIRI….

      Balas

  24. LadyRuru
    Des 21, 2010 @ 21:41:46

    hmm pasrah saja deh dengan tes aptitude. waktu tes kemarin saya nebak pas numerikal… padahal klau 3x salah nebak maka point minus 1. kuasa Allah SWT deh klaw akhirnya saya bisa lulus aptitude (musah2an lulus..amin)
    selain itu pas kepribadian saya agak mengarag ke (ga suka di atur) ga tahu juga … H2c saja lah… banyak berdoa…tapi ya saya berharap pihak Mandiri tertarik untuk merekrut saya

    Balas

  25. firman
    Jan 04, 2011 @ 10:25:10

    Assalamu’alaikum…
    maaf sebelumnya, septmber s.d februari 2011 dibuka pendaftaran odp mandiri,
    kalau boleh tau surat lamaran dikirimkan kemana ya?
    alamat emailnya apa?
    atau kealamat mana jika hard-copy yang dikirim.
    terimakasih

    Balas

  26. Ayuu
    Jan 25, 2011 @ 17:54:35

    Halu gan,,aq dpt sms ni dr jobstrèet bwt interview di bank mandiri posisi frontliner,interviewnya di TIM,,bnrn ga c,,haduh waswas,,m0h0n petunjuk gan…

    Haris Fadillah Reply:

    Kalo pengirimnya Bank Mandiri bener ko dan emang biasanya di Bank Mandiri depan TIM

    Balas

  27. rahmat
    Jan 30, 2011 @ 20:41:58

    gw besok tes di mandiri sebgai staff IT, susah gak sch???

    Balas

  28. asriani
    Feb 03, 2011 @ 20:04:31

    Mau numpang nanya..
    Odp itu sbnarny bgian apaan??..itu masa pendidikannya brp lama yaa kira2??..
    Sy dpt pnggilan interview nih sabtu buat odp mandiri sul-sel..masih agak sdikit binggung nih..
    Makasih :)

    Haris Fadillah Reply:

    Setauku tu yah (maap saya bukan orang mandiri) ODP adalah semacam sistem rekrutmen untuk para officernya (AFAIK klo di Mandiri tu ada yang namanya Pelaksana, Staff, Officer trus Managerial) jadi nanti yang diterima akan di persiapkan sebagai calon2 officer nya di Bank Mandiri yang notabene akan di persiapkan sebagai calon2 pemimpin di masa mendatang…so dengan masuk lewat jalur ini akan lebih cepat untuk naiknya
    Gut lak yah ;)

    Balas

  29. Maya
    Mei 03, 2011 @ 23:43:48

    Selamat malem semuanya :)

    Saya mau tanya nih, td saya baru aja dapet email interview request dr bank mandiri (interview nya di bank mandiri TIM). Agak was-was juga karena kan biasanya di tlp. Ini lewat email (alamat email: Bank Mandiri, Tbk). Waktu cek applications di jobstreet, saya ga pernah apply sebagai Front Liners di Mandiri.
    Yang saya inget, saya apply nya di web bank mandiri nya langsung. Mohon sarannya dr temen-temen yg berpengalaman. hehehe. *masih takut ketipu* :p

    Haris Fadillah Reply :

    Kalo interviewnya di Bank Mandiri yang depan TIM dan klo emailnya dengan xxxx@bankmandiri.com insya Alloh bener dari Bank Mandiri. Apalagi emang daftar dari web Mandiri…Mending di coba saja sapa tau berhasil…Good Luck

    Balas

  30. eka
    Mei 07, 2011 @ 02:59:01

    Maaf saya ingin tanya soal walk interview ODP bank Mandiri. kemarin saya dapat SMS dari Bank Mandiri untuk seleksi ODP tahap I (walk in interview) di Graha Sabha Pramana. berkas apa saja yang harus saya bawa??? dan Seleksi ODP tahap I itu wawancara dalam bahasa Inggris y???

    mohon diberi petunjuk, karena saya tes hari senin besok. Thank….

    Balas

  31. dede
    Jun 01, 2011 @ 15:32:36

    mas, kira2 ODP itu kerjanya seperti apa sih…??????
    kok namanya keren banget…

    Balas

  32. satriya
    Des 05, 2011 @ 00:03:41

    kalo ODP itu lwt OS(outsourching) y…..?????brrti ada kontraknya dunk klu udah hbs masa kontrak apakah kita akan kluar dari bank itu.

    MOHON PENCERAHAN_nya……..

    Balas

  33. AsHy
    Jun 21, 2012 @ 23:15:39

    asalamualaikum…
    tdi siang s dapat sms dri bank mandiri untuk seleksi tahap I. kira2 interviewx pakai bahasa inggris ya?
    bgmn kalau yg ngga tau bahasa inggris. bisa ngga kalau jawabnya pakai bhs indo? :(
    mohon penjelasanx

    Balas

  34. winda
    Agu 01, 2012 @ 11:02:22

    berapa lama pengumuman kelulusan tahap 1 interview nya??

    Balas

  35. using whatsapp on
    Jun 25, 2013 @ 15:17:29

    It is perfect time to make some plans for the
    future and it’s time to be happy. I have read this post and if I could I want to suggest you few interesting things or suggestions. Maybe you can write next articles referring to this article. I want to read even more things about it!

    Balas

  36. kik interactive inc.
    Jul 24, 2013 @ 22:24:42

    I am truly glad to read this blog posts which carries plenty of
    valuable facts, thanks for providing these data.

    Balas

  37. candy crush saga
    Agu 08, 2013 @ 09:31:11

    I’m gone to inform my little brother, that he should also visit this weblog on regular basis to take updated from most recent news update.

    Balas

  38. yuyun eka kartika sari
    Mar 19, 2014 @ 18:54:37

    yang dapat sms dr BankMandiri untuk walk in interview tuh bener ga sih? pengirimnya BankMandiri

    Balas

  39. yuyun eka kartika sari
    Mar 19, 2014 @ 19:00:55

    trus dpt smsnya jam 8.50 di suruh datang,, kalo dtang lain dari jam itu bs g ya

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: