REKRUTMEN DAN SELEKSI CALON TENAGA PKWT ANGKASA PURA (SMA-D3)

PT Angkasa Pura II (Persero), perusahaan pengelola jasa kebandarudaraan dan pelayanan lalu lintas udara di kawasan Barat Indonesia, mengundang Anda yang mempunyai semangat, integritas tinggi, ulet, dan kompeten untuk bergabung dan mengembangkan karir menjadi Tenaga PKWT untuk posisi:

Jenjang SLTA

1. Pelaksana Pengamanan Bandara (Aviation Security)
2. Pelaksana Pertolongan Kecelakaan Penerbangan – Pemadam Kebakaran/ PKP-PK (Fire Fighting & Rescue)

Jenjang Diploma

1. Pelaksana Apron Movement Control
2. Pelaksana Air Traffic Services — ATC
3. Pelaksana Air Traffic Services — AIS
4. Pelaksana Air Traffic Services — FSO
5. Pelaksana Teknik Elektronika
6. Pelaksana Teknik Listrik Mekanikal & Peralatan (TLMP)
7. Pelaksana Teknik Umum
8. Personalia dan Umum — Pelaksana Personalia
9. Personalia dan Umum — Pelaksana Humas
10. Personalia dan Umum — Arsiparis
11. Personalia dan Umum — Perawat Umum dan Gigi
12. Keuangan dan Akuntansi
13. Pelaksana Komersial

PERSYARATAN UMUM :
A. Sumber Umum;

1. Batas usia:
* Usia minimal 18 tahun dan maksimal 22 tahun (lahir antara Agustus 1987 – Agustus 1991) bagi pelamar dengan pendidikan SLTA;
* Usia minimal 18 tahun dan maksimal 24 tahun (lahir antara Agustus 1985 – Agustus 1991) dengan pendidikan SLTA yang telah memiliki SKP/STKP (Surat Tanda Kecakapan Personil);
* Usia maksimal 24 tahun (lahir setelah Agustus 1985) bagi pelamar dengan pendidikan D2,;
* Usia maksimal 28 tahun (lahir setelah Agustus 1981) bagi pelamar dengan pendidikan D3/S1.
2. Belum menikah yang dinyatakan oleh pejabat yang berwenang, serendah-rendahnya oleh Lurah;
3. IPK minimal 2,75 (skala 4) bagi pelamar tingkat D2, D3 / S1;
4. Rata-rata nilai di STTB atau nilai Ujian Akhir Nasional adalah 7 bagi pelamar tingkat SLTA;
5. Berbadan sehat yang dinyatakan oleh Surat Dokter dan tidak berkacamata/contact lens untuk fungsi PAM, PKP-PK, ATS dan AMC;
6. Berkelakuan baik yang dinyatakan oleh Surat Keterangan Catatan Kepolisian;
7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT AP II;
8. Mengikuti seluruh tahapan seleksi.

B. Sumber Internal/Outsourcing

1. Merupakan karyawan dari perusahaan outsourcing di lingkungan PT Angkasa Pura II (Persero)/PT AP II;
2. Usia minimal 18 tahun maksimal 35 tahun (lahir antara Agustus 1991 – Agustus 1974);
3. IPK minimal 2,75 (skala 4) bagi pelamar tingkat D3/S1;
4. Berbadan sehat yang dinyatakan oleh Surat Dokter dan tidak berkacamata/contact lens untuk fungsi PAM, PKP-PK, ATS dan AMC;
5. Berkelakuan baik yang dinyatakan oleh Surat Keterangan Catatan Kepolisian;
6. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT AP II;
7. Mengikuti seluruh tahapan seleksi

PERSYARATAN KHUSUS :

1. Pelaksana Pengamanan Bandara (Aviaton Security)
1. Pria/Wanita;
2. Pendidikan SLTA (Umum/Kejuruan);
3. Tinggi badan minimal 165 cm (untuk pria) dan 160 cm (untuk wanita);
4. Tidak buta warna dan tidak berkaca mata/contact lens.
2. Pelaksana Pertolongan Kecelakaan Penerbangan – Pemadam Kebakaran / PKP-PK (Fire Fighting & Rescue)
1. Pria;
2. Pendidikan SLTA (Umum/ Kejuruan Teknik);
3. Tinggi badan 165 cm;
4. Tidak buta warna dan tidak berkaca mata/contact lens.
3. Pelaksana Apron Movement Control / AMC
1. Pria;
2. Pendidikan D3 Teknik, Manajemen Operasi Bandar Udara, Penerbangan/Transportasi Udara, Administrasi;
3. Tinggi badan minimal 165 cm;
4. Tidak buta warna dan tidak berkaca mata/contact lens.
4. Pelaksana Air Traffic Services – ATC/AIS/FSO
1. Pria/Wanita;
2. Pendidikan D2 Pengatur Lalu Lintas Udara (RLLU) / D2 Pengatur Penerangan Aeronautika (RPA); D2 Pengatur Kompen (RKP/FSO), D3 PLLU, D3 PPA, dan memiliki SKP Junior ATC/AIS/FSO;
3. Tidak buta warna dan tidak berkaca mata/contact lens.
5. Pelaksana Teknik Elektronika;
1. Pria/Wanita;
2. Pendidikan D3 Teknik Elektronika/Navigasi Udara/Informatika;
3. Tidak buta warna.
6. Pelaksana Teknik Listrik Mekanikal & Peralatan / TLMP
1. Pria/Wanita;
2. Pendidikan D3 Teknik Listrik/Mekanikal (Elektro);
3. Tidak buta warna.
7. Pelaksana Teknik Umum
1. Pria/Wanita;
2. Pendidikan D3 Teknik Sipil;
3. Tidak buta warna.
8. Personalia & Umum
1. Pelaksana Personalia
1. Pria/wanita;
2. Pendidikan D3 Administrasi/Manajemen Informatika/Ilmu Sosial;
3. Tidak buta warna
2. Pelaksana Humas
1. Pria/wanita;
2. Pendidikan D3 Humas/Public Relation;
3. Tidak buta warna
3. Arsiparis
1. Pria/wanita;
2. Pendidikan SLTA dan telah mengikuti Pelatihan Arsiparis;
3. Pengalaman minimal 2 tahun di bidangnya;
4. Tidak buta warna.
4. Perawat Umum dan Gigi
1. Pria/wanita;
2. Pendidikan D3 Perawat Umum/Gigi;
3. Pengalaman 3 tahun di bidangnya;
4. Tidak buta warna.
9. Pelaksana Keuangan & Akuntansi
1. Diutamakan Pria;
2. Pendidikan D3 Manajemen Keuangan/Akuntansi/Perpajakan;
3. Tidak buta warna.
10. Pelaksana Komersial
1. Pria/Wanita;
2. Pendidikan D3 Ekonomi Manajemen/Administrasi/Ilmu Sosial;
3. Tidak buta warna.

KETENTUAN LAIN :

1. Untuk semua posisi, kecuali Pelaksana Pengamanan Bandara (AVSEC) dan Pertolongan Kecelakaan Penerbangan – Pemadam Kebakaran (PKP-PK) dengan lokasi seleksi KCU Bandara Soekarno-Hatta , aplikasi lamaran hanya melalui on-line . Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran
2. Untuk posisi Pelaksana Pengamanan Bandara (AVSEC) dan Pertolongan Kecelakaan Penerbangan – Pemadam Kebakaran (PKP-PK) dengan lokasi seleksi KCU Bandara Soekarno-Hatta, penerimaan lamaran menggunakan 2 (dua) jalur, yaitu secara online ATAU pendaftaran langsung . Pelamar hanya boleh menggunakan salah satu jalur pengiriman lamaran. Pendaftaran langsung dilakukan di Gedung Community Center Bandara Soekarno Hatta Pintu M1 mulai tanggal 18 Agustus 2009 – 22 Agustus 2009 pukul 09.00 – 17.00 WIB. Pelamar yang memilih menggunakan jalur pendaftaran langsung harus membawa semua dokumen yang dipersyaratkan (tercantum pada point Penting Untuk Dipersiapkan).
3. Bagi Pelamar yang pernah mengirimkan lamaran ke PT Angkasa Pura II (Persero) diwajibkan memperbaharui lamaran dengan tatacara ini.
4. Pelamar wajib memiliki alamat e-mail pribadi yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani alamat e-mail yang salah input oleh pelamar.
5. Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line , pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi . Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya.
6. Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line. Untuk itu pastikan Anda telah menuliskan semua data dengan benar, sebelum menekan tombol KIRIM . Kami tidak melayani perbaikan data yang salah input oleh pelamar.
7. Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini akan diklarifikasi dengan benar saat pelaksanaan verifikasi dokumen.
8. Masa waktu registrasi on-lin e adalah 8 Agustus 2009 s/d 22 Agustus 2009.
9. Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan atau tidak melamar sesuai aturan dianggap tidak berlaku.
10. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
11. Pada setiap tahapan seleksi, hanya pelamar yang dinyatakan lulus dapat masuk ke tahap seleksi berikutnya.
12. Proses rekrutmen dan seleksi ini tidak dikenakan biaya apapun .
13. Segala biaya transportasi dan akomodasi para pelamar menjadi tanggungan pribadi pelamar.
14. Pengumuman hasil seleksi administrasi dan pelamar yang berhak mengikuti seleksi selanjutnya dapat dilihat di website http://www.ppm-rekrutmen.com pada Senin , 31 Agustus 2009 , pukul 21.00 WIB.

PENTING UNTUK DIPERSIAPKAN :

1. Bagi Anda yang kemudian dinyatakan lolos seleksi administrasi, akan diminta hadir pada Tes Tahap I di lokasi dan waktu yang tercantum di bawah dengan membawa dokumen dan kelengkapan sebagai berikut :
1. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotocopy
2. Fotocopy ijazah yang sesuai dengan persyaratan pendidikan dan telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
3. Fotocopy transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
4. Fotocopy sertifikat keahlian lainnya yang relevan
5. Fotocopy akte kelahiran dari instansi berwenang
6. Data Riwayat Hidup yang harus didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, data riwayat hidup yang telah diisi diserahkan dalam bentuk print out *
7. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian
8. Surat Keterangan Sehat dari Dokter
9. Kartu Peserta Seleksi yang harus didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in. Mohon dilengkapi dan ditempel foto, kemudian dibawa dalam bentuk print out pada setiap tahapan tes *
10. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 berlatar belakang merah sebanyak 2 lembar
11. Surat Pernyataan keabsahan dokumen yang harus didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, surat pernyataan yang telah diisi dan ditandatangani di atas materai diserahkan dalam bentuk print out *
12. Surat Pernyataan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT AP II yang harus didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com setelah Anda log in, surat pernyataan yang telah diisi dan ditandatangani di atas materai diserahkan dalam bentuk print out *
13. Surat Keterangan Belum Menikah dari pejabat yang berwenang serendah-rendahnya dikeluarkan oleh Lurah (khusus untuk pelamar umum);
14. Surat Referensi dari perusahaan outsorcing saat ini (khusus untuk pelamar internal/outsourcing)
15. Alat tulis: pensil 2B, bolpoint, dan penghapus

(*) Bagi pelamar posisi Pelaksana Pengamanan Bandara (Avsec) dan Pertolongan Kecelakaan Penerbangan – Pemadam Kebakaran (PKP-PK) dengan lokasi seleksi KCU Bandara Soekarno Hatta yang memilih menggunakan jalur pendaftaran langsung, lembar formulir akan diberikan di tempat pendaftaran. Nomor registrasi akan diberikan di lokasi pendaftaran.
2. Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map folio
1. Warna biru untuk pelamar umum
2. Warna merah untuk pelamar internal/outsourcing

Tuliskan nama dan nomor registrasi Anda pada map tersebut.
3. Mohon mempersiapkan seluruh dokumen dengan lengkap dan benar. Jika ditemukan ketidaklengkapan dokumen dan/atau ketidaksesuaian data pada dokumen dengan berkas lamaran, Anda akan dinyatakan gugur pada Tes Tahap I

RANGKAIAN KEGIATAN SELEKSI :

1. Seleksi Administrasi
2. Tes Fisik khusus untuk posisi Pelaksana Pengamanan Bandara ( Avsec), Pelaksana Pertolongan Kecelakaan Penerbangan – Pemadam Kebakaran ( PKP-PK), dan Pelaksana Apron Movement Control
3. Tes Pengetahuan Umum/Substansial dan Bahasa Inggris
4. Tes Psikologis
5. Tes Kesehatan
6. Wawancara Akhir

Lokasi tes : Jakarta dan Medan
Waktu tes : diberitahukan lebih rinci pada saat pengumuman per tahap

Form aplikasi untuk pelamar umum

Form aplikasi untuk pelamar internal/outsourcing

Pertanyaan dan informasi hubungi: ap2@ppm-rekrutmen.com
Call Center : 021-2300 313 ext 2353 dan 2360, jam 08.00 – 19.00 WIB, hari Senin – Sabtu

*update 2 oktober 2009 : dari http://www.ppm-rekrutmen.com/angkasapura/

PENGUMUMAN HASIL TES PERFORMANCE DAN
JADWAL TES REKRUTMEN & SELEKSI CALON
PKWT
PT ANGKASA PURA II (PERSERO)

Dengan hormat,

PPM Asesmen SDM menyampaikan terima kasih atas antusiasme Anda dalam mengikuti Rekrutmen & Seleksi Calon PKWT PT Angkasa Pura II (Persero)

Berdasarkan hasil Tes telah diperoleh sejumlah kandidat yang lolos seleksi administrasi dan berhak mengikuti tes tahap 2, yaitu TES ENDURANCE ( khusus untuk posisi Pelaksana Pengamanan Bandara, Pertolongan Kecelakaan Penerbangan – Pemadam Kebakaran, dan Pelaksana Apron Movement Control) dan TES PENGETAHUAN UMUM/SUBSTANSIAL DAN BAHASA INGGRIS (untuk posisi selain AVSEC, PKP-PK, dan AMC). Untuk dapat melihat hasil seleksi administrasi, silakan log in dengan menggunakan nomor registrasi dan password.

2 Oktober 2009

Jakarta, 2 Oktober 2009

PANITIA REKRUTMEN SELEKSI

LOG IN

About these ads

41 Komentar (+add yours?)

  1. LaskarRungkut
    Agu 12, 2009 @ 09:31:06

    Ada ga ya, penerimaan untuk area Surabaya dan sekitarnya

    Balas

  2. Keyword
    Agu 15, 2009 @ 02:42:12

    Info bermanfaat nih.. ayo sapa yang berminat?

    Balas

  3. Agus Suhanto
    Agu 16, 2009 @ 07:06:11

    halo, sy Agus Suhanto, posting yg bagus :) … salam kenal yaa

    Balas

  4. anggra
    Agu 18, 2009 @ 16:00:07

    pontianak ad g yach???

    Balas

  5. Dudum Jamiat
    Sep 01, 2009 @ 00:21:40

    mu log-in ko susah banget padahal data nya udah bener..???????

    Balas

  6. wisnu rama
    Sep 01, 2009 @ 00:58:51

    saya mau tanya
    knapa no registrasi saya tidak dapatdibuka pada saat log in

    Balas

  7. santine simaremare
    Sep 02, 2009 @ 13:17:19

    knapa no registrasi saya belom ada di kirim ke email saya sampai sekarang pada hal email saya masih aktif sehingga sy tidak bisa log in

    Balas

  8. carles manik
    Sep 04, 2009 @ 20:36:04

    saya ingin tanya kenapa sampai hari ini lokasi seleksi tidak dapat di buka terina kasih……………

    Balas

  9. rony
    Sep 05, 2009 @ 18:38:27

    Saya mau nanya bwt smuanya…
    untuk jadwl lokasi tes sleksi,dah ad pngumumanya blm ..???

    mhon informasinya..???

    thx u…

    Balas

  10. catrin
    Okt 01, 2009 @ 08:05:20

    maaf….
    kok hasil seleksi performance smpe skrg blum ada tindak lanjutnya…>>>
    dimana kmi tw apa kmi msuk ke tahap selanjutnya..???????????????
    trims….

    Balas

  11. deni suryana putra
    Okt 01, 2009 @ 08:39:06

    lokasi tesnya dimana

    Balas

  12. angga
    Okt 02, 2009 @ 13:39:00

    gmna nih..kpan pengumumanya keluar…

    kemarin aku telpon katanya tnggal 2 tp kok lun keluar juga???

    dikasih informasi dungz….

    Balas

  13. akhira agusta
    Okt 02, 2009 @ 21:37:04

    sudah keluar belum hasil tes
    pelaksana pengamana bandara (aviation security)

    Balas

  14. Haris Fadillah
    Okt 03, 2009 @ 00:45:13

    Silahkan lihat pengumuman di http://www.ppm-rekrutmen.com/angkasapura/

    thx

    Balas

  15. anya
    Nov 04, 2009 @ 11:47:23

    kpn angkasa pura bk lg loker’y?

    Balas

  16. irfan febinata
    Jan 26, 2010 @ 10:35:20

    maaf…..kenapa sy nggak lls tes kesehatan?di mana salah saya?menurut saya,saya sehat kok!pd hal saya udah 4 bln mnggu pkrjaan ini!dan sy pun jauh2 dtg dr padang!tp hnya kkcwaan yg sy dpt kan!

    Balas

  17. sinta
    Apr 19, 2010 @ 20:39:09

    kapan lg da lamaran baru

    Balas

  18. hadi
    Jul 07, 2010 @ 09:19:54

    Mohon info rekruitmen tingkat slta untuk tahun 2010, di info ke hadinups@gmail.com

    Mohon sekali..nuwun

    Balas

  19. AHMAD SUTIAR
    Jul 16, 2010 @ 13:06:24

    Saya sedang membutuhkan pekerjan

    Balas

  20. ahmad jalaludin
    Sep 25, 2010 @ 11:48:56

    tolong beritahu dong….kapan ada lowongan lagi di angkasa pura ll. ingin di posisi ini: pengamanan bandara (aviation security)

    Balas

  21. Sabarudin
    Okt 27, 2010 @ 14:21:53

    Alhamd,y Allah y tuhanku,mudah2xah aku diterima??? amien ?

    Balas

  22. Sabarudin
    Okt 27, 2010 @ 14:23:48

    Alhamdulillah,y Allah y tuhanku mudah2xan aku diterima ???

    Balas

  23. arif kurniawan
    Okt 30, 2010 @ 22:53:31

    penutupan @ kpn berakhir?

    Balas

  24. ADE MULLICH
    Nov 01, 2010 @ 20:43:56

    mudah2an ada jlan and diberi kemudahan untuk tes2 angkasa pura

    Balas

  25. mustopa
    Nov 09, 2010 @ 02:27:44

    di mna si cri hsl sleksinya….

    Balas

  26. ridha
    Nov 09, 2010 @ 10:20:20

    tetap atau kontrak ya??????????? ada yang tau ga?

    Balas

  27. sandi kurnia
    Nov 10, 2010 @ 09:23:40

    selamat pagi PT. Angkasa Pura II, saya mau nanya no registrasi pendaftaran pada priode 23-31 oktober 2010. alasan, saya mau lihat hasil seleksi.
    terima kasih.
    balas

    Balas

  28. parjunjungan siregar
    Nov 12, 2010 @ 15:19:28

    hasil seleksi avsec angkasa pura 2

    Balas

  29. DEDY SUHARYANTO
    Apr 14, 2011 @ 14:43:02

    saya dedi,saya seorang fireman dan pnya sertifikat safety and fire fighting yg di sah kn oleh pmerintah indonesia,dn sya tertarik unk bergabung di pt.angkasa pura 2 di unit pk ppk.no hp.081366110788.TERIMA KASIH.

    Balas

  30. helprindo
    Agu 15, 2011 @ 16:03:05

    Jika ada lowongan di pt ANGKASAPURA, saya minta tolong kabari kepada saya melalui email saya ini elprindosinambela@yahoo.co.id,
    Saya bersedia ditempatkan dimana saja sebagai avsec atau PKWT diangkasapura.
    saya lulusan smk tp, mengambil diklat PENERBANGAN.THANKS

    Balas

  31. Hariyoso Yokohama
    Okt 04, 2011 @ 17:02:37

    selamat sore..
    saya ingin menanyakan seputar lowongan pekerjaan diPT.ANGKASA PURA2.
    apabilah sudah dibuka harap hubungi kontak ini.(085718450118) atau menghubungi email saya ini.
    selamat sore dan terima kasih atas perhatiannya.

    Balas

  32. Ecko Bunda
    Des 11, 2011 @ 01:36:44

    gimana cara log in ke web ini

    Balas

  33. reni cebamz
    Apr 28, 2012 @ 16:59:41

    Jika ada lowongan di pt ANGKASAPURA, saya minta tolong kabari kepada saya melalui email saya di ramby_girl@yahoo.com,
    Saya bersedia ditempatkan dimana saja sebagai avsec atau PKWT diangkasapura.
    saya lulusan smk tp, mengambil diklat PENERBANGAN.THANK

    Balas

  34. Danu maulana
    Jun 10, 2012 @ 12:34:24

    Mohon maaf sebelum dan sesudahnya untuk PT ANGKASA PURA ll saya outsorcing basic avsec dari PT vidia rezky tama saya sudah mepunyai Lesen basic avsec (STKP)
    saya hanya ingin menayakan apakah ada lowongan untuk saya dapat bergabung di PT ANGKASA PURA ll
    bilamana ada lowongan untuk saya dapat bergabung di PT ANGKASA PURA ll saya berharap bapak/ibu dapat menghubungi saya di nomor ini (021)60774213

    Balas

  35. karno_36@ymail.com
    Jun 28, 2012 @ 16:07:41

    ada nggak lowongan avsec untuk di bandara supadio tahun 2012?kalau ada tolong beritahu melalui email karno_36@ymail.com atau hubungi nomor handphone ini 082166119525

    Balas

  36. Timoria Lumban Tobing
    Sep 16, 2013 @ 22:36:22

    Lubuk Pakam, 16 September 2013
    Sifat : Penting
    Hal : Surat Lamaran Pekerjaan.

    Kepada Yth.
    Bapak/Ibu Pimpinan
    PT. Angkasa Pura II Kualanamu-Medan

    Dengan Hormat,
    Sehubungan dengan informasi yang saya dapatkan mengenai lowongan kerja yang Bapak/Ibu pimpin, maka saya yang bertanda tangan di bawah ini:

    Nama : Timoria Lumban Tobing
    Tempat/Tanggal lahir : Kp. Sotul/01-09-1993
    Pendidikan terakhir : SMK (Jurusan: Administrasi Perkantoran)
    Alamat : Jl. Kebun Sayur I Desa Sidoarjo II Ramunia, Kec. Beringin, Kab. Deli Serdang Lubuk Pakam, 20552
    Tinggi Badan : 145 cm.

    bermaksud untuk melamar pekerjaan sebagai salah satu tenaga kerja PT. Angkasa Pura II di Kualanamu di bagian Kargo. Demikian surat permohonan ini saya perbuat, dengan harapan semoga Bapak/Ibu pimpinan perusahaan dapat mempertimbangkannya. Atas perhatian Bapak/Ibu saya mengucapkan terima kasih.

    Hormat Saya,
    TIMORIA LUMBAN TOBING

    Balas

  37. Artuanda Simajuntak
    Sep 16, 2013 @ 22:53:56

    Lubuk Pakam, 16 September 2013
    Sifat : Penting
    Hal : Lamaran Kerja.

    Kepada Yth.
    Bapak/Ibu Pimpinan
    PT. Angkasa Pura II Kualanamu- Medan

    Dengan Hormat,
    Sehubungan dengan informasi yang saya dapatkan dari internet mengenai lowongan kerja yang Bapak/Ibu pimpin, maka saya yang bertanda tangan di bawah ini:

    Nama : Artuanda Simajuntak
    Pendidikan terakhir : SMA (Jurusan IPS)
    Alamat : Jl. Kebun Sayur I Desa Sidoarjo II Ramunia, Kec. Beringin, Kab. Deli Serdang Lubuk Pakam, 20552
    Tinggi Badan : 166 cm
    Berat Badan : 56 Kg
    Hp : 082368103987

    bermaksud untuk melamar pekerjaan sebagai salah satu tenaga kerja PT. Angkasa Pura II di Kualanamu di bagian keamanan dan Kargo.
    Demikian surat permohonan ini saya perbuat, dengan harapan semoga Bapak/Ibu pimpinan perusahaan dapat mempertimbangkannya. Atas perhatian Bapak/Ibu saya mengucapkan terima kasih.

    Hormat Saya,
    ARTUANDA SIMAJUNTAK

    Balas

  38. Mariana Sitinjak
    Sep 16, 2013 @ 23:00:10

    Lubuk Pakam, 16 September 2013
    Sifat : Penting
    Hal : Lamaran Kerja.

    Kepada Yth.
    Bapak/Ibu Pimpinan
    PT. Angkasa Pura II Kualanamu-Medan

    Dengan Hormat,
    Sehubungan dengan informasi yang saya ketahui di Internet mengenai lowongan kerja yang Bapak/Ibu pimpin, maka saya yang bertanda tangan di bawah ini:

    Nama : Mariana Sitinjak
    Tempat/Tanggal lahir : Kp. Sotul / 21-08-1991
    Pendidikan terakhir : SLTA (Jurusan IPS)
    Alamat : Jl. Kebun Sayur I Desa Sidoarjo II Ramunia, Kec.Beringin, Kab. Deli Serdang Lubuk Pakam, 20552
    Tinggi Badan : 147 cm.
    Hp. : 087793882403

    bermaksud untuk melamar pekerjaan sebagai salah satu tenaga kerja PT. Angkasa Pura II di Kualanamu di bagian Kargo.
    Demikian surat permohonan ini saya perbuat, dengan harapan semoga Bapak/Ibu pimpinan perusahaan dapat mempertimbangkannya. Atas perhatian Bapak/Ibu saya mengucapkan terima kasih.

    Hormat Saya,
    (MARIANA SITINJAK)

    Balas

  39. FandHy HamMad LLopiga
    Apr 28, 2014 @ 00:26:50

    wahh
    2014 KPN buka nya ne

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: