Sunset Policy 2008, Kantor Pajak Sabtu Buka…

Baru ngurus NPWP di kantor pajak deket rumah trus liat spanduk ternyata kalo selama bulan Desember 2008 kantor Pajak seluruh Indonesia buka juga hari Sabtu yaitu tanggal 6, 13 dan 20 Desember mulai pukul 07.30-17.00. Lihat beritanya disini.

Wa tau gitu mending bikin hari sabtu aj…
Kalo yang blom punya NPWP mending bikin sekarang aj mumpung ada Sunset Policy daripada kena sanksi klo sampe tahun depan blom punya ya udah de bikin aj sekarang…

Cara memperoleh:

– Datang langsung ke KPP setempat dengan membawa beberapa dokumen atau surat seperti :

  1. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga
  2. Surat Keterangan dari Perusahaan
  3. Formulir Pendaftaran NPWP yang telah diisi secara lengkap

– E-Registration melalui Internet
– E-Registration melalui Pojok Keliling / Mobil Pajak Keliling

Kalau mau lebih enak tu langsung aja daftar dulu di e-registration biar ga repot isi formulir lagi di kantor pajaknya trus di print hasilnya. Nah print2annya langsung aj kasi ke loket pendaftaran NPWP sama potokopi KTP, KK dan Surat Keterangan dari kantor (tadi si cuma diminta potokopi KTP aja). Rada sebel juga ma teller nya (weks teller, klo teller mah enak dilihat🙄 )…Uda tampang jutek klo di tanya2 ga friendly banget…padahal klo di negara lain para pembayar pajak di sambut bak seorang raja. Huh…😡
Yowis lah tinggal tunggu untuk pembuatan kartunya…eh ternyata ga lama paling cuma 10 menit dan ga bayar alias gratis!!

Akhirnya jadi juga kartu NPWP ku dan jadi warga negara yang baik😀

Punya penghasilan tapi ga punya NPWP, apa kata dunia !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: