Horee…KTP Baru

Yesss…hari ultahku… dan langsung dapet hadiah langsung dari pemerintah – KTP Baru 😳

Ternyata KTP pas aku bikin uda pake sistem KTP Nasional dan sudah memakai single ID yaitu NIK (Nomor Induk Kependudukan)
berikut penjelasan dari wiki 😀

Nomor Induk Kependudukan atau NIK adalah nomor identitas Penduduk yang bersifat unik atau khas, tunggal dan melekat pada seseorang yang terdaftar sebagai Penduduk Indonesia. NIK berlaku seumur hidup dan selamanya, yang diberikan oleh Pemerintah dan diterbitkan oleh Instansi Pelaksana kepada setiap Penduduk setelah dilakukan pencatatan biodata. NIK pertama kali diperkenalkan oleh Direktorat Jenderal Administrasi Kependudukan ketika Institusi Pemerintah ini menerapkan sistem KTP nasional yang terkomputerisasi.
Lagi

Iklan

Kutu Loncat

Hmmm…sudah lama ga nulis di blog ini…kecuali postingan kopi paste aja…eh uda ganti tahun aja…he…
Iseng nulis, sekedar sharing pengalamanku bisa nyantol di tempat ini, sebuah BUMN yang katanya idaman kebanyakan orang di endonesia cuma masi sebagai anak bawang tapi tetap bersyukur Alhamdulillah…mungkin sharing ini bisa berguna buat yang lain

Klo inget tahun kemaren….aku telah memecahkan rekor lompatan karirku…hahahahaha…..cuma satu setengah bulan da lompat lagi dan Insya Alloh pilihan yang terbaik…
Tapi klo di pikir kabur resignnya bisa di bilang ga baik tapi da pamit, di bilang baik2 tapi ya piye yo statusnya…wekekeke :mrgreen:

Alhamdulillah setelah sebelumnya di sebuah perusahaan IT malang melintang di dunia ATM dan sedikit maen di server dan PC…akhirnya lulus juga…pada bulan Juni ke sebuah bank…yah bisa di bilang dunia baru karena harus ngerti proses perbankan meskipun masi di lingkungan IT juga…tapi di bidang auditnya…lot’s of paper work, i hate don’t really convinience with that..

Baru sekitar seminggu disana…
Alhamdulillah…setelah beberapa bulan ga ada kabar (daftar Januari tes Inggris dan Psikotes April) akhirnya aku di panggil juga – :mrgreen: pertama sms diriku kemudian email menyusul selanjutnya buat ngikutin interview user…langsung aja aku senang bercampur bingung..hahaha…
Lagi