[Ask Me] Mutasi SIM

Mengingat banyak rajia motor di jogja dulu waktu jaman2 kuliah..akhirnya memutuskan untuk bikin SIM (tiada kata terlambat…*daripada kena 20rb klo kena rajia 😀 )
Dulu….jujur (jujur kacang ijo :p )…pas bikin SIM di jogja tu lewat biro jasa karena tidak punya KTP jogja tapi entah bagaimana dengan biro jasa super itu saya di kasi surat sakti untuk membuat SIM di Polda Sleman klo tidak salah (pokoe jalan magelang ke utara trus..) tanpa babibu langsung saya sodorkan saja surat itu…tunggu bentar, sidik jari langsung poto dan setelah di cek SIMnya alamatku entah alamat dimana… :mrgreen:

* 5 tahun kemudian

Nah pas mau perpanjang bingung…. 😯 KTP Jogja tidak ada… 😡
Hmm…alamat kayaknya harus bikin baru ni pikirku…
Tapi berkat mbah google yang sakti itu saya akhirnya mendapatkan pencerahan, kalo SIM bisa di mutasi…Alhamdulillah… 😆
Lagi

Iklan

Ask Me : Denah Stadion Gelora Bung Karno

Buat yang butuh denah stadion Gelora Bung Karno buat tes PNS, nonton bola, nonton Konser  ato yang mau jadi calo tiket…monggo silahkan dilihat dibawah ini biar ga capek muter2 salah masuk waktu nyari bangkunya :

tribun atas

Denah Tribun Atas Stadion Gelora Bung Karno

Tribun Bawah Gelora Bung Karno

Denah Tribun Bawah Stadion Gelora Bung Karno

Kalo mau lebih jelas di save aja silahkan ga apa2…

Jangan lupa commentnya gan :mrgreen:

Ask Me : SMS Lebaran

Kalo inget cari kata2 sms lebaran jadi teringat waktu kerja di sebuah Content Provider di Jogja disuruh bikin content buat ucapan lebaran. Harus cari2 ilham n browsing2 kemana2..  🙄  Bagi yang berminat silahkan monggo di copas…ra bayar sing penting komen wae cukup ko 😉 Selamat Hari Raya Idul Fitri. Maaf lahir batin buat semuanya 🙂

  • Tari zapin rentak Melayu
    Rentak langkah hitung delapan
    Hari Raya di ambang pintu
    Silap salah mohon dimaafkan
  • Segala terasa indah
    Andai semua salah dan khilaf dapat terhapus dengan ikhlas
  • Dengan segala kerendahan hati, saya mengucapkan:
    SELAMAT IDUL FITRI
    1 Syawal 1430 H
    Taqobalallahu mina wa minkum, siamana wasiamakum
    Mohon Maaf Lahir dan Batin
  • Taqobalallahu minna wa minkum. Dengan rendah hati mohon dibukakan pintu maaf di hari fitri ini.
  • Berdirilah dihadapan yang Maha Pemurah, dan ketuklah penyesalan.Kau dapati Dia tak pernah lemah kapan pun sang hamba mengetuk pintu taubat untuk kembali fitri
  • From the nobles of deeds to the feeblest of mishaps. We humans are but a droop of sand. Happy Idul Fitri 1430 H.
  • Lets forgive each other to make this wonderful Ramadhan much more wonderful and miningful to all of us
  • Ada yang sudah bergegas pergi meninggalkan sekeping jiwa yang senantiasa merindukan bulan penuh kemuliaan Syawal menjelang. Taqobalallahu minna wa minkum
  • Hari ini kunantikan sejenak langkahmu, memohon tulus maafmu, atas ucap laku tercela dulu. Ku ingin bayang salah yang pernah ada terhapus bersama gema takbir
  • I would like to aks for your forgiveness if there are some mistakes that i?ve done to you. I?m terribly sorry.
  • Mencari setetes air penghapus dosa terkadang terasa sulit dan berat. Namun bukan berarti tidak dapat dilakukan selagi Allah berkenan. Mohon maaf lahir dan batin
  • Sahur hanya tinggal kenangan, beganti malam takbir hari fitri menjelang. Aku datang ulurkan tangan, memohon maaf semua kesalahan. Maaf lahir batin
  • Sebulan kita berpuasa, semoga Ramadhan ini kita kembali fitrah dengan ikhlas memberi maaf bagi sesama insan manusia. Mohon maaf lahir dan batin.
  • Sebulan kita berpuasa, semoga Ramadhan ini kita kembali fitrah dengan ikhlas memberi maaf bagi sesama insan manusia. Mohon maaf lahir dan batin.
  • Teriring ucapan Taqobalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin. Semoga Ramadhan tahun ini sanggup menghantarkan kita menjadi pribadi yang fitri.
  • Setapak langkah menyambut Hari Suci, Saling memaafkan dalam kelapangan hati
    Merajut silaturahmi dalam ridho illahi, Mohon maaf Lahir dan Bathin
  • Seiring Gema takbir yang berkumandang Gerak langkah kian bersahaja, menapaki puncak kemengan Selamat Idul fitri 1430 H, Mohon maaf Lahir
  • Taqabballahu minna waminkum, taqobbal ya karim atas lisan yang tak terjaga, kehilafan yang pernah dilakukan, mohon maaf lahir dan bathin
  • Menyambung kasih, merajut cinta, Beralas ikhlas, beratap doa. Semasa hidup bersimbah khilaf, mengharapkan diri dibasuh maaf, Taqaballahu minna wa minkum
  • Walau jemari tak kuasa berjabat, setidaknya kata masih dapat terucap. Tulus memohon maaf lahir dan bathin ?Selamat Idul Fitri?
  • Bila IDUL FITRI adl sbuah lentera,kuingin mbuka hadirnya dgn maaf agar ia mnmbus jndela jiwa utk kmbli fitri dr tiap helai kkhilafan.Mhn maaf lhr batin..
  • Assalamu’alaikum
    H
    A
    P
    P
    Y
    Eid El-Fitr 1430 H
    T
    A
    Q
    O
    B
    A
    L
    L
    A
    H
    U
    minna wa minkum
    M
    A
    A
    F
    Lahir & batin.
    (Maaf hp anda sdg eror)
  • Dan bg org2 yg mnjauhi dosa2 bsr&prbuatn2 keji,&jk mrk mrh mrk mbri maaf. Tetapi org yg brsbr&mmaafkn,ssngguhnya prbuatn itu trmsk hal2 yg diutmkn. QS 42:37&43.
  • Ass.BilaLangkahMembekasLara,BilaKataMerangkaiDusta&BilaTingkah MenorehLuka.MaafknSaudaramuNi.SmgQtMninggalknRamadhanNanSuci DgnKualitas&KuantitasIbadahLbhBaikLg
  • “”=( MAAF YA )=””
    ,,,,, ,,,,
    (c ‘ ? ?’ ?)
    >–<

yUk qT sLN9
mAaf2aN,Maafin sy ya..
HappyIedMubaaraq.
MgQtMperolehTaqwa

  • KtkTakbirBerkumandang,BiarkanJiwaMenataHatiDlmLembarPutih&Suci. KpdKalianYgPernahMenyentuhKehidupanku,MaafkanlahKesalahanYgPernah Kubuat-SLMT IDUL FITRI
  • Bila IDUL FITRI adl sbuah lentera,kuingin mbuka hadirnya dgn maaf agar ia mnmbus jndela jiwa utk kmbli fitri dr tiap helai kkhilafan.Mhn maaf lhr batin..
  • M?n?l a!d?n wal F?idZin.. m0h?n m??f L?h!r d?n B@t?n. I pr?y and w?sh U k??p on C@r? and G?0dnEsS.
  • WALAU JARI TAK KUASA B’JABAT,WALAU WAJAH TAK KUASA B’TATAP,STULUS HATI MHN MAAF LAHIR BATIN ATS SGL KHILAF: HAPPY IED 1430H TAQABALALLOHU MINNA WAMINKUM.
  • Tiada kta Seindah Zikir,Tiada Bulan Seindah Ramadhan,Biarkan Tangan Brsimpuh Meminta Maaf Dr Ucapan Yg Menyakitkan.Minal Aidin Wal Fa Idzin.
  • Karena manusia sering salah, makanya di buatin hari lebaran, agar kita tidak gengsi minta maaf?..(kepanjangan ya?) pokoknya mohon maaf lahir dan bathin
  • Untuk lisan yg tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yg berprasangka, sikap yg pernah menyakitkan.. Maafin y.. Slamat Idul Fitri..
  • Selamat Idul Fitri, mohon maaf atas salah & alpa kami. Semoga Allah melimpahkan kebahagiaan & kesejahteraan utk bpk/ibu/sdr skeluarga.
  • Memasuki Idul Firi nan suci tiada kata yang lebih indah selain kata Maaf. Tiada sikap yang lebih baik dari pada Memaafkan. Minal aidin wal faizin.
  • BiLa aDa Lan9kaH mEmbEkas LaRa.. Ada kaTa mEnuSuK HaTi.. Ada tin9kaHmEnOReH LuKa.. MoHon dimAaFkaN sEgaLa kEkHiLaFan.. “MeT LebaRaN 1430 H”
  • Aslm, senja ramadhanm lambaikn ppisahan,bg hmba yg mrindukn rayyan,ya syahru jihad,nantikanku thn dpn..smoga! maaf atssgl khlf, taqobalallahu minna wa minkum!
  • Gadis menyulam diatas kain. Seindh bunga dlm jambangan. wlu hanya SMS yg saya krm, serasa kita berjabat tangan “MINAL AIDIN WALFAIDZIN” Mhn maaf lahir & batin.
  • JaMbaNgaN INdaH Lagi bER$eRi,menJadi hia$@N di haR! yaNg F!tR!. $M$ d! kiRiM peNgg@Nt! d!Ri,ceRM!N daR! s!L^tuRaHm!. mOHON maaF LaHiR batH!N
  • Kadang telinga kami salah mendengar, lidah salah mengucap, pikiran &hati salah mengira. Mohon dimaafkan sgala khilaf tutur&sikap, Selamat Idul Fitri. 1430H
  • Tiada kata yg terindah utk meluapkan samudra khilaf dan khalaf dihari yg fitri selain “Minal Aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin”
  • NgaturakenWilujeng Ied Fitri 1430 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kito kanugrahan jatining fitrah saking gusti ingkang Maha Murah. Amin.
  • Ramadhan suci usai diujung subuh. Fitri ganti b’semi. Gemuruh kemenangan m’hias nurani.. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir&bathin..
  • Eid mubarak! Taqobalallahu minna wa minkum. Syiamana wa syiamakum. Minal ‘Aidzin wal Fa’idzin. Mohon maaf atas segala kesalahan, lahir dan batin.

(Numpang) Jual tiket KA

Butuh tiket buat libur panjang Agustusan?? 😀

Ini saya mo jual tiket buat1 orang : Eksekutif Taksaka II JKT-JGJ tgl 14 Agustus 2009 20.45 & Eksekutif Taksaka II JGJ-JKT tgl 16 Agustus 2009 20.00

Harga sama dengan harga tertera di tiket ++ buat ganti pulsa dan biaya administrasi waktu pemesanan tiket karena waktu pake telepon ke call center 13987 (mahal ternyata pulsanya… 😦 )

NB: tempat duduk semuanya deretan jendela…berminat?? kirim ke fadilaholic@yahoo.com atau 08170408598

update : sudah laku semua tapi kalo ada yang butuh info jual beli bisa tulis di comment ya 😉

Ask Me: di tanyain wartawan

Eh kemaren ada orang harian Merdeka tanya2 gw…katanya buat tulisan di koran..wa tumben2 an…

selamat malam mas Haris. saya ronny Harian merdeka temena bella.
saya ingin mengajukan pertanyaan kepada mas haris tentang perbankan. antara lain:
1. apakah perbedaan antara mesin atm manual dengan kasir?
maksudnya teller kali ya?
dengan menggunakan mesin atm, semua transaksi yang bisa dilakukan bisa lebih cepat, praktis dan bisa dilakukan dimana saja di bandingkan dengan kasir yang terbatas dengan keterbatasannya sebagai manusia, misalnya jam operasional dengan waktu tertentu
tapi beberapa transaksi masih tetap di butuhkan kasir, seperti transaksi yang membutuhkan otorisasi seperti pencairan cek, penyetoran uang (walaupun saat ini sudah ada bank yang memiliki mesin deposit uang atau di sebutnya CDM (Cash Deposit machine))

2. apakah korelasi antara mesin yang lama dengan yang terbaru, apa aja perbedaannya?

Perbedaannya pada mesin yang baru dapat dilakukan penerapan beberapa teknologi terbaru seperti penggunaan kamera, multimedia, card reader untuk pembacaan smart chip tergantung dari permintaan dan kebutuhan dari bank yang biasanya bersangkutan dengan masalah keamanan

3. indikasi yang menerangkan bahwa suatu bank itu pailit apa?

Maaf saya tidak terlalu mengerti tentang perbankan

4. sekarang ini, anda mempunyai atm apa, dan berapa potongan untuk setiap bulannya?

Saya mempunyai dua ATM. potongannya sekitar 10rban per ATM

5. tips untuk kita dalam menanggulangi mesin atm yang bermasalah. Lagi

Dasar Penipu…!!!

Tadi barusan dapet telepon dari orang yang ngaku2 dari Xl dengan nomor 087897557599
Dari pertama gw da curiga, karena pada saat gw tanya namanya ga di jawab dan dia ga tau identitas gw sama sekali..Hal yang sangat mencurigakan kalo dia sampe ga tau identitas gw klo emang dia dari XL…
Setelah itu gw biarin aj tu orang ngoceh ” Selamat anda mendapat hadiah 10 juta dan pulsa 1 juta. Alhamdulillah (pake alhamdulillah segala lagi) selamat bagi bapak sekeluarga…bla bla bla…”
Trus dia tanya nomor rekening biasanya pake apa…
Gw langsung potong aj omongannya (takutnya dia hipnotis apa gitu…)
Gw : “Bapak namanya sapa ya, nomor pegawainya berapa saya punya teman di xl mungkin kenal…???”
Penipu : “Aaa.. uuu aaa uu… (ga jelas)”
Gw : “Bisa saya telepon nomor kantornya saya lagi rada sibuk ni untuk keterangan lebih jelasnya…??”
Penipu : “021 – 5 tujuh kali” Lagi

Ask Me: Wajar lah dapet THR

Temenku: Asik THR da masuk…
Gw: Ikut2an liat rekening padahal da tau ga mungkin di kasi THR lagi 😀

Eits kalian jangan seneng dulu, sebenernya THR tu bukan bonus ato hadiah yang diberikan oleh Perusahaan buat para pegawainya yang merayakan hari raya (kasian donk yang ga beragama ga punya hari raya jadi ga dapet THR 😆 ). Loh ko iso e?? 😯

Sebenernya THR adalah gaji yang terakumulasi selama 1 tahun bekerja dan di berikan pada saat hari raya (biar seolah2 mencerminkan kepedulian Perusahaan pada karyawannya).

Itung2annya seperti ini: Lagi

Previous Older Entries