Peta Jalur Tol Jakarta Merak Cikampek Cileunyi Dalam Kota dan Jagorawi

Buat yang mau mudik silahkan di download petanya

 

Peta Jalur Tol Jakarta Merak Cikampek Cileunyi Dalam Kota dan Jagorawi_1

Peta Jalur Tol Jakarta Merak Cikampek Cileunyi Dalam Kota dan Jagorawi_2

Tips Meminta Bantuan Kepada Polisi dan Instansi Lainnya

Tips Meminta Bantuan Kepada Polisi dan Instansi Lainnya

Rasa aman dan nyaman merupakan dambaan bagi setiap pengguna jalan yang memiliki mobilitas tinggi di ibukota Jakarta, tips bagi anda yang akan bepergian catatlah nomor telepon penting sepanjang route yang akan dilintasi. Hal ini untuk memudahkan meminta bantuan apabila terjadi atau melihat tindak kejahatan maupun kecelakaan. Sabtu (03/07).

Sebagai contoh apabila anda bertempat tinggal di Pondok Indah dan bekerja di kawasan Mega Kuningan melalui route : Jl.Arteri Pondok Indah – Radio Dalam – Sudirman – Gatot Subroto – Rasuna Said. Maka anda harus mencatat di phone book anda, nomor emergengy call 112, no telepon TMC 5276001, nomor telepon Polres Jakarta Selatan, Polsek Kebayoran Lama, Polsek Kebayoran Baru, Pos Polisi Senayan, Polsek Setiabudi, RS.Pondok Indah, RS.Pusat Pertamina, RS.Jakarta, RS.Medistra dan no telepon pos polisi (pospol) termasuk nomor telepon Instansi lainnya sepanjang route yang dilewati, sehingga apabila anda membutuhkan bantuan terdapat beberapa alternative no telepon yang bias dihubungi untuk dimintai bantuannya.

Langkah langkah apabila anda menelepon untuk meminta bantuan:
a. Hubungi no telepon yang akan di tuju, apabila sulit terhubung segera menghubungi no telepon alternative lainnya
b. Memberikan identitas anda (nama dan no handphone) karena akan memudahkan petugas menghubungi anda kembali apabila telepon anda terputus karena gangguan sinyal maupun pulsa anda tidak mencukupi sehingga terputus
c. Tetap tenang jangan gugup dalam memberikan informasi
d. Memberikan keterangan yang jelas kepada petugas mengenai lokasi kejadian
d. catat nama petugas yang menerima telepon anda.

Contohnya: Selamat malam pak, saya Budi nomor telepon 08712345678 melaporkan telah terjadi perampokan menggunakan senjata api kepada pengemudi kendaraan sedan di Jl.Warung Buncit Raya tepatnya di depan kantor Imigrasi, perampok berjumalah dua orang melarikan diri ke arah Mampang menggunakan kendaraan sepeda motor warna hitam (sebisa mungkin mencatat nomor polisi dan jenisnya) korban saat ini terkena luka tembak.

Kemudian apabila terjadi kecelakaan lalu lintas, sebisa mungkin anda memberikan informasi lokasi kejadiannya , apakah terjadi di ruas tol atau di jalan arteri. Informasi ini sangat membantu petugas untuk mendatangi lokasi kecelakaan.

Laporan seperti diatas akan memudahkan petugas kepolisian melakukan tindakan pengejaran terhadap tersangka dan mengantisipasi jatuhnya korban lain karena tersangka membawa senjata api dan juga petugas polisi akan segera mendatangkan ambulance. (hr/tmc)

Berikut ini nomor telepon penting wilayah DKI Jakarta dan Sekitarnya : Lagi

Trik tulis simbol di Facebook

Mau ada simbol2 di status pesbuk kayak gini:

simbol facebook

Caranya gampang:

Klik Start (atau logo windows) > Pilih run > ketik  charmap maka akan muncul window seperti ini:

charmap

Pilih karakter yang di inginkan dan klik select (bisa untuk bermacam kombinasi karater) lalu klik copy kemudian paste dimanapun karakter tersebut akan di letakkan

Shortcut :

Ada cara shortcutnya apabil karakter tersebut ada keystrokenya yaitu dengan pencet keystrokenya = alt+nomor karakternya (bisa diketahui ada di pojok bawah kanan)

Gampang kan…???gitu aja ko repot :mrgreen:

Jangan lupa commentnya gan…wekekekeke

Trik di Facebook

Barusan dapet trik baru di pesbuk untuk menampilkan seperti cahaya kalo kita klik ato tulis sesuatu di pesbuk

trik pesbuk

Caranya:

Pada keyboard pencet atas 2x, bawah 2x , kiri kanan kiri kanan, b , a terus enter setelah itu coba liat apa yg terjadi kalo lu klik atau ngetik.

Tapi masalahnya gimana ya cara balikinnya ??? :mrgreen:

Ternyata gampang cuma tutup aja window facebook trus buka lagi di window yang lain 😉

Google.com -> moc.elgoog

Well ini lah yang terjadi ketika aku sedang akan mengupload foto ke facebook (baca “pesbuk” 😀 ).  Aku tunggu sekian lama ko lama bener, trus coba buka tab lagi dan aku mengetikkan google.com, secara sudah hampir di luar kepala tuts keyboard, langsung aku ketik aj sseettt (saking cepetnya ceritanya 😀 ) dan setelah ta lihat aku kaget. Beuh sejak kapan tombol keyboard jadi pindah tempat?Apakah ada yang salah dengan jariku atau dengan otakku… 🙄 ??? Kemudian kali ini aku ketik perlahan satu2 sperti orang yang belajar ketik dan ternyata memang tulisannya malah jadi terbalik..???!!!%^$&^#*

mocelgoog

Lagi

Widget dalam Blog

Hmmm…karena ada pertanyaan tentang cara nambah widget dalam blog (wordpress.com tentunya) maka akan aku berikan di jelaskan cara  memasukkannya (di anggap sudah pada tahu apa itu widget 😀 )

Untuk melihatnya ada di menu tampilan > widget nah disitu akan terlihat macam2 widget yang tersedia dan di bedakan menjadi dua jenis

1. Widget bawaan

Widget bawaan ini sudah ada tersedia untuk masing2 themes, dimana masing2 themes akan berbeda bentuk widget dan beberapa memang sudah ada secara umum seperti kalender, arsip, taut, kategori dan sebagainya. Untuk memasangnya tinggal klik tambah dan tinggal mengatur urutannya sesuai keinginan. Lagi

Saya laki2 sejati

Coba yang ragu akan pasangannya coba de liat jarinya…

jari tangan

Pasti langsung pada liat tangannya semua. Klo yang terindikasi mending buruan ngumpet de…

Ga percaya syukur, percaya bodo amat…lagian ga tau bener apa ga. Just for fun guys, hahahaha… 😈

Tambahan:
Inilah reply dari orang2 yang saya kirimkan gambar ini:

Oki,  Pegawai Bank:

Weleh…

Gw macho…

Padahal kan maunya Gay.

Akwkwkwkw….

Lagi

Previous Older Entries