Tips Meminta Bantuan Kepada Polisi dan Instansi Lainnya

Tips Meminta Bantuan Kepada Polisi dan Instansi Lainnya

Rasa aman dan nyaman merupakan dambaan bagi setiap pengguna jalan yang memiliki mobilitas tinggi di ibukota Jakarta, tips bagi anda yang akan bepergian catatlah nomor telepon penting sepanjang route yang akan dilintasi. Hal ini untuk memudahkan meminta bantuan apabila terjadi atau melihat tindak kejahatan maupun kecelakaan. Sabtu (03/07).

Sebagai contoh apabila anda bertempat tinggal di Pondok Indah dan bekerja di kawasan Mega Kuningan melalui route : Jl.Arteri Pondok Indah – Radio Dalam – Sudirman – Gatot Subroto – Rasuna Said. Maka anda harus mencatat di phone book anda, nomor emergengy call 112, no telepon TMC 5276001, nomor telepon Polres Jakarta Selatan, Polsek Kebayoran Lama, Polsek Kebayoran Baru, Pos Polisi Senayan, Polsek Setiabudi, RS.Pondok Indah, RS.Pusat Pertamina, RS.Jakarta, RS.Medistra dan no telepon pos polisi (pospol) termasuk nomor telepon Instansi lainnya sepanjang route yang dilewati, sehingga apabila anda membutuhkan bantuan terdapat beberapa alternative no telepon yang bias dihubungi untuk dimintai bantuannya.

Langkah langkah apabila anda menelepon untuk meminta bantuan:
a. Hubungi no telepon yang akan di tuju, apabila sulit terhubung segera menghubungi no telepon alternative lainnya
b. Memberikan identitas anda (nama dan no handphone) karena akan memudahkan petugas menghubungi anda kembali apabila telepon anda terputus karena gangguan sinyal maupun pulsa anda tidak mencukupi sehingga terputus
c. Tetap tenang jangan gugup dalam memberikan informasi
d. Memberikan keterangan yang jelas kepada petugas mengenai lokasi kejadian
d. catat nama petugas yang menerima telepon anda.

Contohnya: Selamat malam pak, saya Budi nomor telepon 08712345678 melaporkan telah terjadi perampokan menggunakan senjata api kepada pengemudi kendaraan sedan di Jl.Warung Buncit Raya tepatnya di depan kantor Imigrasi, perampok berjumalah dua orang melarikan diri ke arah Mampang menggunakan kendaraan sepeda motor warna hitam (sebisa mungkin mencatat nomor polisi dan jenisnya) korban saat ini terkena luka tembak.

Kemudian apabila terjadi kecelakaan lalu lintas, sebisa mungkin anda memberikan informasi lokasi kejadiannya , apakah terjadi di ruas tol atau di jalan arteri. Informasi ini sangat membantu petugas untuk mendatangi lokasi kecelakaan.

Laporan seperti diatas akan memudahkan petugas kepolisian melakukan tindakan pengejaran terhadap tersangka dan mengantisipasi jatuhnya korban lain karena tersangka membawa senjata api dan juga petugas polisi akan segera mendatangkan ambulance. (hr/tmc)

Berikut ini nomor telepon penting wilayah DKI Jakarta dan Sekitarnya : Lagi

Pendaftaran Perwira Polri Sumber Sarjana (PPSS) 2010

Klik gambar untuk memperbesar gambar lebih jelasnya tentang Pendaftaran Perwira Polri Sumber Sarjana (PPSS) 2010

PPSS POLRI 2010

Untuk gimana2nya bisa di liat dari rujukan tahun 2009 sepertinya tidak jauh beda: https://fadilaholic.wordpress.com/2009/05/14/penerimaan-perwira-polri-sumber-sarjana-ppss-2009

Untuk lebih jelasnya mengenai informasi penerimaan PPSS 2010 bisa ke website POLRI : www.polri.go.id

Penerimaan Taruna AKPOL 2010

Karena banyak sekali pertanyaan tentang Penerimaan di Polri dan juga kebetulan dapat info untuk penerimaan Taruna Akpol 2010.

Ini di dapat dari website : http://www.polri.go.id/index.php?op=penerimaan

Berikut persyartan untuk peserta Taruna Akpol (klik gambar untuk memperbesar)

Persyaratan Taruna Akpol 2010

Untuk yang Polda Metro Jaya:

Kepolisian Negara Republik Indonesia, Daerah Metro Jaya, Membuka kesempatan Kepada Pemuda Pemudi Warga Negara RI, Domisili DKI Jakarta, Untuk Mengikuti Pendidikan TARUNA AKPOL TA. 2010

Pendaftaran Dibuka :

Pada tanggal : 3 Mei s/d 7 Juni 2010

Tempat : Gedung Biro Personel Polda Metro Jaya, Jl. MH. Thamrin No. 55 Jakarta Selatan

Untuk Informasi selanjutnya dipersilahkan membuka website kami:

1. http://www.biropersonel.metro.polri.web.id

2. http://www.metro.polri.web.id

[Ask Me] Mutasi SIM

Mengingat banyak rajia motor di jogja dulu waktu jaman2 kuliah..akhirnya memutuskan untuk bikin SIM (tiada kata terlambat…*daripada kena 20rb klo kena rajia 😀 )
Dulu….jujur (jujur kacang ijo :p )…pas bikin SIM di jogja tu lewat biro jasa karena tidak punya KTP jogja tapi entah bagaimana dengan biro jasa super itu saya di kasi surat sakti untuk membuat SIM di Polda Sleman klo tidak salah (pokoe jalan magelang ke utara trus..) tanpa babibu langsung saya sodorkan saja surat itu…tunggu bentar, sidik jari langsung poto dan setelah di cek SIMnya alamatku entah alamat dimana… :mrgreen:

* 5 tahun kemudian

Nah pas mau perpanjang bingung…. 😯 KTP Jogja tidak ada… 😡
Hmm…alamat kayaknya harus bikin baru ni pikirku…
Tapi berkat mbah google yang sakti itu saya akhirnya mendapatkan pencerahan, kalo SIM bisa di mutasi…Alhamdulillah… 😆
Lagi

Ask Me : Denah Stadion Gelora Bung Karno

Buat yang butuh denah stadion Gelora Bung Karno buat tes PNS, nonton bola, nonton Konser  ato yang mau jadi calo tiket…monggo silahkan dilihat dibawah ini biar ga capek muter2 salah masuk waktu nyari bangkunya :

tribun atas

Denah Tribun Atas Stadion Gelora Bung Karno

Tribun Bawah Gelora Bung Karno

Denah Tribun Bawah Stadion Gelora Bung Karno

Kalo mau lebih jelas di save aja silahkan ga apa2…

Jangan lupa commentnya gan :mrgreen:

Ask Me : SMS Lebaran

Kalo inget cari kata2 sms lebaran jadi teringat waktu kerja di sebuah Content Provider di Jogja disuruh bikin content buat ucapan lebaran. Harus cari2 ilham n browsing2 kemana2..  🙄  Bagi yang berminat silahkan monggo di copas…ra bayar sing penting komen wae cukup ko 😉 Selamat Hari Raya Idul Fitri. Maaf lahir batin buat semuanya 🙂

  • Tari zapin rentak Melayu
    Rentak langkah hitung delapan
    Hari Raya di ambang pintu
    Silap salah mohon dimaafkan
  • Segala terasa indah
    Andai semua salah dan khilaf dapat terhapus dengan ikhlas
  • Dengan segala kerendahan hati, saya mengucapkan:
    SELAMAT IDUL FITRI
    1 Syawal 1430 H
    Taqobalallahu mina wa minkum, siamana wasiamakum
    Mohon Maaf Lahir dan Batin
  • Taqobalallahu minna wa minkum. Dengan rendah hati mohon dibukakan pintu maaf di hari fitri ini.
  • Berdirilah dihadapan yang Maha Pemurah, dan ketuklah penyesalan.Kau dapati Dia tak pernah lemah kapan pun sang hamba mengetuk pintu taubat untuk kembali fitri
  • From the nobles of deeds to the feeblest of mishaps. We humans are but a droop of sand. Happy Idul Fitri 1430 H.
  • Lets forgive each other to make this wonderful Ramadhan much more wonderful and miningful to all of us
  • Ada yang sudah bergegas pergi meninggalkan sekeping jiwa yang senantiasa merindukan bulan penuh kemuliaan Syawal menjelang. Taqobalallahu minna wa minkum
  • Hari ini kunantikan sejenak langkahmu, memohon tulus maafmu, atas ucap laku tercela dulu. Ku ingin bayang salah yang pernah ada terhapus bersama gema takbir
  • I would like to aks for your forgiveness if there are some mistakes that i?ve done to you. I?m terribly sorry.
  • Mencari setetes air penghapus dosa terkadang terasa sulit dan berat. Namun bukan berarti tidak dapat dilakukan selagi Allah berkenan. Mohon maaf lahir dan batin
  • Sahur hanya tinggal kenangan, beganti malam takbir hari fitri menjelang. Aku datang ulurkan tangan, memohon maaf semua kesalahan. Maaf lahir batin
  • Sebulan kita berpuasa, semoga Ramadhan ini kita kembali fitrah dengan ikhlas memberi maaf bagi sesama insan manusia. Mohon maaf lahir dan batin.
  • Sebulan kita berpuasa, semoga Ramadhan ini kita kembali fitrah dengan ikhlas memberi maaf bagi sesama insan manusia. Mohon maaf lahir dan batin.
  • Teriring ucapan Taqobalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin. Semoga Ramadhan tahun ini sanggup menghantarkan kita menjadi pribadi yang fitri.
  • Setapak langkah menyambut Hari Suci, Saling memaafkan dalam kelapangan hati
    Merajut silaturahmi dalam ridho illahi, Mohon maaf Lahir dan Bathin
  • Seiring Gema takbir yang berkumandang Gerak langkah kian bersahaja, menapaki puncak kemengan Selamat Idul fitri 1430 H, Mohon maaf Lahir
  • Taqabballahu minna waminkum, taqobbal ya karim atas lisan yang tak terjaga, kehilafan yang pernah dilakukan, mohon maaf lahir dan bathin
  • Menyambung kasih, merajut cinta, Beralas ikhlas, beratap doa. Semasa hidup bersimbah khilaf, mengharapkan diri dibasuh maaf, Taqaballahu minna wa minkum
  • Walau jemari tak kuasa berjabat, setidaknya kata masih dapat terucap. Tulus memohon maaf lahir dan bathin ?Selamat Idul Fitri?
  • Bila IDUL FITRI adl sbuah lentera,kuingin mbuka hadirnya dgn maaf agar ia mnmbus jndela jiwa utk kmbli fitri dr tiap helai kkhilafan.Mhn maaf lhr batin..
  • Assalamu’alaikum
    H
    A
    P
    P
    Y
    Eid El-Fitr 1430 H
    T
    A
    Q
    O
    B
    A
    L
    L
    A
    H
    U
    minna wa minkum
    M
    A
    A
    F
    Lahir & batin.
    (Maaf hp anda sdg eror)
  • Dan bg org2 yg mnjauhi dosa2 bsr&prbuatn2 keji,&jk mrk mrh mrk mbri maaf. Tetapi org yg brsbr&mmaafkn,ssngguhnya prbuatn itu trmsk hal2 yg diutmkn. QS 42:37&43.
  • Ass.BilaLangkahMembekasLara,BilaKataMerangkaiDusta&BilaTingkah MenorehLuka.MaafknSaudaramuNi.SmgQtMninggalknRamadhanNanSuci DgnKualitas&KuantitasIbadahLbhBaikLg
  • “”=( MAAF YA )=””
    ,,,,, ,,,,
    (c ‘ ? ?’ ?)
    >–<

yUk qT sLN9
mAaf2aN,Maafin sy ya..
HappyIedMubaaraq.
MgQtMperolehTaqwa

  • KtkTakbirBerkumandang,BiarkanJiwaMenataHatiDlmLembarPutih&Suci. KpdKalianYgPernahMenyentuhKehidupanku,MaafkanlahKesalahanYgPernah Kubuat-SLMT IDUL FITRI
  • Bila IDUL FITRI adl sbuah lentera,kuingin mbuka hadirnya dgn maaf agar ia mnmbus jndela jiwa utk kmbli fitri dr tiap helai kkhilafan.Mhn maaf lhr batin..
  • M?n?l a!d?n wal F?idZin.. m0h?n m??f L?h!r d?n B@t?n. I pr?y and w?sh U k??p on C@r? and G?0dnEsS.
  • WALAU JARI TAK KUASA B’JABAT,WALAU WAJAH TAK KUASA B’TATAP,STULUS HATI MHN MAAF LAHIR BATIN ATS SGL KHILAF: HAPPY IED 1430H TAQABALALLOHU MINNA WAMINKUM.
  • Tiada kta Seindah Zikir,Tiada Bulan Seindah Ramadhan,Biarkan Tangan Brsimpuh Meminta Maaf Dr Ucapan Yg Menyakitkan.Minal Aidin Wal Fa Idzin.
  • Karena manusia sering salah, makanya di buatin hari lebaran, agar kita tidak gengsi minta maaf?..(kepanjangan ya?) pokoknya mohon maaf lahir dan bathin
  • Untuk lisan yg tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yg berprasangka, sikap yg pernah menyakitkan.. Maafin y.. Slamat Idul Fitri..
  • Selamat Idul Fitri, mohon maaf atas salah & alpa kami. Semoga Allah melimpahkan kebahagiaan & kesejahteraan utk bpk/ibu/sdr skeluarga.
  • Memasuki Idul Firi nan suci tiada kata yang lebih indah selain kata Maaf. Tiada sikap yang lebih baik dari pada Memaafkan. Minal aidin wal faizin.
  • BiLa aDa Lan9kaH mEmbEkas LaRa.. Ada kaTa mEnuSuK HaTi.. Ada tin9kaHmEnOReH LuKa.. MoHon dimAaFkaN sEgaLa kEkHiLaFan.. “MeT LebaRaN 1430 H”
  • Aslm, senja ramadhanm lambaikn ppisahan,bg hmba yg mrindukn rayyan,ya syahru jihad,nantikanku thn dpn..smoga! maaf atssgl khlf, taqobalallahu minna wa minkum!
  • Gadis menyulam diatas kain. Seindh bunga dlm jambangan. wlu hanya SMS yg saya krm, serasa kita berjabat tangan “MINAL AIDIN WALFAIDZIN” Mhn maaf lahir & batin.
  • JaMbaNgaN INdaH Lagi bER$eRi,menJadi hia$@N di haR! yaNg F!tR!. $M$ d! kiRiM peNgg@Nt! d!Ri,ceRM!N daR! s!L^tuRaHm!. mOHON maaF LaHiR batH!N
  • Kadang telinga kami salah mendengar, lidah salah mengucap, pikiran &hati salah mengira. Mohon dimaafkan sgala khilaf tutur&sikap, Selamat Idul Fitri. 1430H
  • Tiada kata yg terindah utk meluapkan samudra khilaf dan khalaf dihari yg fitri selain “Minal Aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin”
  • NgaturakenWilujeng Ied Fitri 1430 H. Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kito kanugrahan jatining fitrah saking gusti ingkang Maha Murah. Amin.
  • Ramadhan suci usai diujung subuh. Fitri ganti b’semi. Gemuruh kemenangan m’hias nurani.. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir&bathin..
  • Eid mubarak! Taqobalallahu minna wa minkum. Syiamana wa syiamakum. Minal ‘Aidzin wal Fa’idzin. Mohon maaf atas segala kesalahan, lahir dan batin.

Lowongan entry data SMK/SMA jurusan Akuntansi

Candidates for all positions must be proficient in computer operations.

Suitable candidates are invited to send their application letter together with a detailed curriculum vitae (including last GPA, current salary and email address), and a photograph not later than Aug 28th , 2009 to the following address :

HRD PB & Co.
Menara Imperium, 27th Floor
Jl. HR Rasuna Said Kav. 1, Jakarta 12980
or e-mail your application to: pbco.career@pb-co.com
Please specify the position you are applying for in the subject.
You can visit our website : http://www.pb-co.com

Previous Older Entries Next Newer Entries