Buy 1 get 1 Mandiri

Buat yang mo nonton hemat di akhir pekan Bank Mandiri menawarkan buy 1 get 1 nih…berlaku mulai 20 Juni sampai 19 Juli 2009..

Lumayan lah kemaren nonton transformer buy 1 get 1 (hehehe…makasi ya de yang da ngantriin n make kartu mandirinya juga.. :mrgreen: )

Tapi jangan pada salah….promo ini cuma berlaku sabtu dan minggu n cuma di beberapa tempat aj jadi perhatikan baik2:

Jakarta & Bekasi : Jakarta Theater XXI, Plaza Senayan XXI, Mal Artha Gading, Setiabudi 21 & Mega Bekasi XXI
Bandung : Bandung Indah Plaza 21
Semarang : Semarang Citra 21
Yogyakarta : Empire XXI
Surabaya : Surabaya Town Square XXI
Makassar : M Tos 21

buy1get1mandiri*source : Kompas

jangan lupa donk commentnya…hehehehe… 😀

Ask Me: di tanyain wartawan

Eh kemaren ada orang harian Merdeka tanya2 gw…katanya buat tulisan di koran..wa tumben2 an…

selamat malam mas Haris. saya ronny Harian merdeka temena bella.
saya ingin mengajukan pertanyaan kepada mas haris tentang perbankan. antara lain:
1. apakah perbedaan antara mesin atm manual dengan kasir?
maksudnya teller kali ya?
dengan menggunakan mesin atm, semua transaksi yang bisa dilakukan bisa lebih cepat, praktis dan bisa dilakukan dimana saja di bandingkan dengan kasir yang terbatas dengan keterbatasannya sebagai manusia, misalnya jam operasional dengan waktu tertentu
tapi beberapa transaksi masih tetap di butuhkan kasir, seperti transaksi yang membutuhkan otorisasi seperti pencairan cek, penyetoran uang (walaupun saat ini sudah ada bank yang memiliki mesin deposit uang atau di sebutnya CDM (Cash Deposit machine))

2. apakah korelasi antara mesin yang lama dengan yang terbaru, apa aja perbedaannya?

Perbedaannya pada mesin yang baru dapat dilakukan penerapan beberapa teknologi terbaru seperti penggunaan kamera, multimedia, card reader untuk pembacaan smart chip tergantung dari permintaan dan kebutuhan dari bank yang biasanya bersangkutan dengan masalah keamanan

3. indikasi yang menerangkan bahwa suatu bank itu pailit apa?

Maaf saya tidak terlalu mengerti tentang perbankan

4. sekarang ini, anda mempunyai atm apa, dan berapa potongan untuk setiap bulannya?

Saya mempunyai dua ATM. potongannya sekitar 10rban per ATM

5. tips untuk kita dalam menanggulangi mesin atm yang bermasalah. Lagi

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Bank Mandiri Officer Development Program (ODP)

Dalam rangka mempersiapkan kader-kader pemimpin, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. memberi kesempatan pada lulusan terbaik Unpad untuk mengikuti seleksi sebagai kandidat melalui jalur Officer Development Program (ODP) dengan syarat sebagai berikut:

1. Lulusan S1/S2 semua jurusan kecuali: Ilmu Kesehatan/Keperawatan, Sastra, Seni, Keguruan dan Keagamaan.
2. S1 IPK Min 3,00 ; S2 IPK Min 3,20
3. Usia Maksimal saat seleksi awal: 26 th untuk S1 : 28 th untuk S2
4. Memiliki kemampuan Bhs Inggris lisan/tulisan
5. Mampu mengoperasikan computer minimal program MS Office
6. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
7. Bersedia menjalani ikatan dinas
8. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

Aplikasi Lamaran harus melampirkan :
a. Pasphoto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar
b. Photokopi KTP yang masih berlaku sebanyak 1 lembar
c. Daftar Riwayat Hidup/CV lengkap
d. Photokopi Surat Keterangan Lulus/Ijazah terakhir yang sudah dilegalisir.
e. Photokopi transkrip nilai (dilegalisir)
f. Photokopi sertifikat/dokumen pendukung lainnya.

Catatan Tambahan:
1. Cantumkan kode “ODP” pada sudut kiri atas amplop
2. Belum pernah mengikuti seleksi PT Bank Mandiri
3. Hanya pelamar yang lulus dari seleksi administrative yang akan diikutsertakan pada tahap seleksi berikutnya.
4. Setiap tahap seleksi berlaku system gugur
5. Pelaksanaan seleksi tidak dipungut biaya

Ajukan Lamaran Anda Ke :
Human Capital Services Group
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
PO BOX 4655/JKTM
Jakarta 12700

Paling lambat 2 Mei 2009

MANAGEMENT DEVELOPMENT PROGRAM BANK SYARIAH MANDIRI

MANAGEMENT DEVELOPMENT PROGRAM
Kode : MDP
Lokasi : Kantor Pusat, Jakarta
Tanggal Posting : 06 April 2009
Tanggal Penutupan : 18 April 2009
Deskripsi :
Kualifikasi : Persyaratan

  • Pria/ Wanita berusia maksimal 25 tahun.
  • Tinggi badan minimal 160 cm (pria) dan 155 cm (wanita) dengan berat badan proporsional
  • Pendidikan minimal S-1, diutamakan dari jurusan:
    • Ekonomi (perbankan, akuntansi, manajemen & studi pembangunan)
    • Hukum (ilmu hukum, perdata, dagang, internasional)
    • Komputer (manajemen informatika, teknologi komputer)
    • Teknik (sipil, arsitektur, elektro, industri, pertanian)
  • Lulusan PTN/ PTS bereputasi baik dengan IPK minimal 3,00 (skala 4)
  • Mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris lisan dan tertulis
  • Dapat membaca Al-Qur’an (dengan baik dan benar).
  • Dapat mengoperasikan komputer, minimal aplikasi MS Office
  • Belum (pernah) menikah dan bersedia tidak menikah selama masa pendidikan.
  • Bersedia ditempatkan di Cabang BSM seluruh Indonesia.
  • Bersedia menjalani masa ikatan dinas 5 tahun
  • Memiliki komitmen dan ghiroh yang kuat untuk memajukan ekonomi Islam.

Penyampaian berkas lamaran:

  • Mengajukan surat lamaran untuk menjadi peserta Management Development Program PT Bank Syariah Mandiri yang ditandatangani oleh pelamar, dengan melampirkan:
    • fotokopi KTP
    • fotokopi akta kelahiran
    • fotokopi ijasah dan transkrip nilai (berlegalisir)
    • fotokopi sertifikat kursus
    • pasfoto terbaru ukuran 4 x 6 (berwarna) sebanyak 2 buah, dan 1 buah foto berwarna ukuran 4R seluruh badan berpakaian formal (kemeja lengan panjang dan berdasi/pria) dan busana formal dan mengenakan berjilbab/wanita.
    • surat pernyataan bermeterai Rp. 6000,- yang menyatakan belum pernah menikah, bersedia tidak menikah selama masa pendidikan, bersedia ditempatkan di seluruh cabang di Indonesia dan bersedia menjalani masa ikatan dinas sekurang-kurangnya selama 5 tahun
  • Lamaran dikirimkan melalui pos dengan mencantumkan kode MDP pada sudut kiri atas amplop selambat-lambatnya tanggal 18 April 2009 (stempel pos) ke alamat:

BAGIAN REKRUTMEN & SELEKSI

DIVISI HUMAN CAPITAL

Gedung Menara Mandiri (Ex.BDN) Lt. 5

Jl. Kebon Sirih No. 83

Jakarta 10340

Ketentuan tambahan:

  • Berkas lamaran yang masuk menjadi milik panitia penyelenggara seleksi dan tidak akan dikembalikan.
  • Hanya pelamar dengan persyaratan administrasi lengkap dan memiliki kualifikasi terbaik yang akan dipanggil untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya.
  • Lamaran yang dikirimkan sebelum iklan ini dan setelah melewati batas akhir pengiriman dianggap tidak berlaku.
  • Keputusan panitia penyelenggara bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Pelaksanaan seleksi hanya diselenggarakan di Jakarta.
  • Biaya dari dan ke tempat seleksi merupakan tanggung jawab masing-masing pelamar.

Hasil seleksi administrasi bagi peserta yang akan mengikuti seleksi selanjutnya dapat diakses melalui http://www.syariahmandiri.co.id

Lamaran dikirimkan ke:BAGIAN REKRUTMEN DAN SELEKSI
DIVISI HUMAN CAPITAL
Bank Syariah Mandiri
Gedung Menara Mandiri (Ex.BDN) Lt. 5
Jl. Kebon Sirih No. 83
Jakarta 10340

Lowongan di PT. BNI Life Insurance

PT. BNI Life Insurance (anak perusahaan Bank BNI), perusahaan asuransi jiwa yang sedang berkembang pesat membutuhkan professional yang dinamis, terampil dan memiliki motivasi yang tinggi untuk posisi sebagai berikut:

1. Assistant Manager:
a. Underwriting (AUW)
b. General Affair (AGA)
c. Marketing Support Development (AMSD)
d. Customer Service (ACS)

2. Staff:
a. Keuangan (SK)
b. Administrasi (SA)
c. Marketing (SM)
d. HRD (SH)

3. Trainer (TR)
4. Programmer (PG)
5. Claim Analyst (CA)
6. Relationship Officer (RO)

Persyaratan Umum:
• Pendidikan minimal S1 dengan IPK ≥ 3.0 dari PTN/PTS terkemuka
• Pengalaman bekerja pada perusahaan asuransi jiwa
• Pengalaman pada bidang masing-masing minimal 1 tahun untuk posisi staff
• Pengalaman pada bidang masing-masing minimal 3 tahun untuk posisi Assistant Manager
• Memiliki loyalitas & integritas yang tinggi
• Berpenampilan menarik dan komunikatif
• Mampu mengoperasikan komputer & internet
• Berbahasa Inggris aktif lebih diutamakan

Persyaratan Khusus:
• No.1 s/d 5, untuk ditempatkan di Jakarta
• No.6 untuk ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia
• No.1a & 5 memiliki kemampuan menganalisa
• No.1a, 2a, 2b, & 5, menyenangi pekerjaan detail
• No.1c, 1d, 2c, 3 & 6 bertemu dan berinteraksi dengan orang lain
• No.1c, 2c & 3, memiliki kemampuan dalam melakukan presentasi
• No.1d & 6, memiliki kemampuan dalam menangani permasalahan
• No. 4 dapat menguasai Bahasa program seperti; Power Builder, PHP, ASP.Net, VB Net, SQL Server
• No.5 bersedia dengan status outsource

Detil kualifikasi dapat dilihat di website BNI Life di http://www.bni-life.co.id

Bagi yang berminat dan memenuhi persyaratan diatas SEGERA kirimkan lamaran lengkap dengan mancantumkan kode, paling lambat 24 Januari 2009 ke:

Bagian SDM
Gedung BNI Life
PT. BNI Life Insurance
Jl. Aipda KS. Tubun No. 67
Jakarta Pusat 10260
email : hrd@bni-life.co.id

Contactless Card

Kemarin ada meeting untuk presentasi contactless card yang merupakan salah satu jenis Smart Card yang rencananya akan di kembangkan pada ATM oleh salah satu Bank BUMN. Kayaknya baru denger ni, yo wis ikut aja (lah di suruh bos juga… 😀 ).

Presentasi di bawakan oleh seorang petinggi vendor perusahaan ATM ternama di dunia untuk South East Asia, sebut aj inisial Mr C hahahaha…kayak tersangka apa aj :p Dia bilang ternyata Contactless card untuk ATM sudah banyak di gunakan di seluruh dunia bahkan tetangga kita malingsia sudah menggunakannya sejak 7 tahun yang lalu (ya ampun, indonesia ko baru sekarang…) dan bahkan pertama kali di dunia.waw…

Apa si Contactless card?

Lagi

About Safe

Hehehe…gara2 kemaren setting brankas ga bener, jadi susah de gua…..

Sklian sharing gimana caranya membuka brankas (bukan membobol loh, emang maling?!!!?) dan juga cara mensetting nomor kombinasi yang baru

Baca dan ikuti langkah2 berikut sebelum melakukan penguncian dan merubah kombinasi

Terdapat dua index pada kombinasi, yaitu opening index yang digunakan untuk membuka kunci dan changing index untuk merubah kombinasi.

Dial harus diputar secara hati-hati dan perlahan karena sangat presisi. Bila urutan putarannya salah maka ulangi lagi dari awal

3 wheel combination locks

Pada 3 wheel combination locks biasanya sudah ada default standar dari pabrik pembuatnya yaitu:

50-25-50

10-20-30

50

• Cara membukanya

Jika kunci kombinasi diset asli dari pabrik dengan setting 50, dapat di buka sebagai berikut :

1. Putar ke kiri tiga putaran melewatkan angka 50 berhenti pada putaran yang keempat.
Lagi

Previous Older Entries